小乌龟
看,墙角那里有一团黑乎乎的小东西圆圆的小脑袋上嵌着一对黑豆似得的小眼睛,灵活的的脖子可以随时自由伸缩。它总是驮着重重的壳,那壳上绣满了许多不规则的花纹,走起路来老是那么气定神闲。对啦,它就是我家那只可爱的小乌龟!
说它老实吧,有时候的确确很乖。没事时,它会把它的小脑袋和前肢缩进它那小房子里,后脚完全伸出来,然后美美地睡上一觉,仿佛天塌下来也与它无关。可是,它一旦决定要翻出水盆来玩玩时,整个家都成了它的游乐场。他会在阳台晒晒日光浴,或者在客厅里散散步,无聊时还会爬到不知那个犄角旮旯里和我们玩躲猫猫。任凭你怎么找也找不到。
它要是高兴,比谁都会玩。它常会用他那小巧的脑袋轻轻地碰你的裤腿,然后不紧不慢地爬到到沙发或桌子下不出来,好似和我们玩起了捉迷藏。兴许是我们一帮孩子在家玩捉迷藏玩得多了,它看久了,自然也就会玩了吧。真是个聪明的小家伙儿。当然,这只是它高兴时才有的样子,它要是不高兴的话,不管谁靠近它,它都会过来咬你一口。真是个头小脾气大。
别看它做什么事都是那样不紧不慢。可是只要一遇上吃饭就整个换了个样儿。
它特别喜欢吃鱼。若是你把活鱼放进盆里的话,它就会一直跟着鱼到处转悠,似乎不抓到鱼绝不善罢甘休。如果再碰上机灵的点儿的鱼,它便会改变它的战术。它会先把头缩进壳,假装放弃,就在鱼儿以为乌龟不吃它们了时,它就以百米冲刺的速度把头伸出去,一下子将鱼紧紧咬住,直到鱼死后,才不慌不忙地享受它得之不易的美味大餐。就算是死鱼,它也会谨慎地用小脑袋先碰一下鱼,试探一下鱼到底是死是活,确定以后,再开始舒舒服服、放放心心地享用美食。
这就是我家那只即可爱又可气的小乌龟。如果你们也很喜欢它,欢迎你们来我家和它一起玩耍吧!