幸福作文700字
有人问:幸福是什么?有人会说,一个饿了很久的人,得到了一顿大餐,那他就会就觉得幸福;也有人说,一个无家可归的人,找到美满的归宿,那他就会觉得幸福;还有人认为,一个十分寒冷的人,得到一件温暖的大衣,那他便会觉得幸福。
每个人对于幸福的理解不同,而在我看来,幸福像一束美丽而又芬芳的鲜花,今天,我就捧出内心里最美丽,最多彩的鲜花给大家看看吧!不过,可别告诉我爸爸哟!
那是五年级的时候,
我正坐在教室里听老师上课,右眼皮却一点儿也不安分,跳个不停,总觉得有什么不好的事要发生。
下课铃响了,放学了,还没跨出教室门,不好的事就发生了。刚才还开心着的老天爷,不知又怎么地了,一生气,打翻了“天盆”,使得人间又遭殃了。我可没带伞,只得向老妈“求救”,手机刚一接通,那头就传来弟弟的哭声,“悦悦啊,啊,下雨了是不是?我叫你爸爸去接你了啊,很忙,先挂了啊。嘟嘟嘟……”可不,还没来得及说一个字呢!
只得等老爸了,看着同学陆续被接走,我可等得不耐烦了。雨滴,顺着房檐往下流,滴在路旁的小水洼中,滴,答,答……
终于,在人群中看见了老爸,我兴奋地向那里招手,“嘿,老爸,我在这儿!”,我挤出人群,向老爸的方向跑去。
我坐在老爸的自行车上,身上和老爸一起披着单人的雨衣,老爸没有说一句话。车,在人群中缓缓而行,我抱着老爸的后背,突然感觉爸爸的背好宽大,好温暖,我躲在雨衣下,躲在爸爸的背后,就好像爸爸的背是盾牌,抵挡一切的伤害,在爸爸的背后,我就什么也不怕。
可是爸爸却很少和我说话,即使恰好在路上遇见了,也是像陌生人一样,自己走自己的路。每当我在书中看到文中的爸爸对自己的孩子怎样时,我总是躲下来,偷偷的哭,我不想被别人看到,我也从没有对别人讲过,我不敢说。爸爸在家里,最疼的就是妹妹,妈妈批评妹妹时,爸爸总是护着她。爸爸批评我时,是妈妈护着我,妈妈最疼我。
雨滴,顺着雨衣的边缘往下流,在地上,溅起一阵阵小水花,车还在行驶,水花溅到我的裤子上,裤子湿了,我没有在意。此时我的心里,多么希望爸爸也能跟书中的父亲一样,和我常常说说话,不要总是批评我。
车,拐了几个弯,要到家了,我抱紧爸爸,多希望能在自行车的后座上多停留一会儿。
到了家中,我揉了揉都是泪水的眼睛,吐吐舌头对妈妈抱怨道:“雨水都滴到眼睛里了,真讨厌!”
记住哦,千万不能说出去哦!嘻嘻~