校园导游词
大家好!我是你们的导游金泽玮,大家可以叫我金导。欢迎你们来到我们的校园,祝你们玩得愉快。在参观之前,我提三个要求。一、要紧跟队伍。二、不要乱扔垃圾。三、不要乱涂乱画。我们从北门进去绕过金色演艺厅,就是我们学校的足球场。学校的足球场是长方形的,300米长的塑胶跑道紧紧围绕着它,从高处看就像是红色花边里面镶嵌着一块绿色宝石。草坪是一块深绿,一块浅绿拼接而成的。那你们知道为什么足球场上为什么要一块深绿,一块浅绿吗?让我来告诉你们吧,第一是为了足球场的美观,而更重要的是为了让裁判更好判断足球是否出线。每当下课铃敲响,同学们就一窝蜂地冲出教室奔向足球场。同学们在这里踢球、奔跑、游戏。一阵风拂过,足球场上的“草坪”就荡起层层波纹,好看极了。
穿越足球场,就来到了篮球场。正前方是一座新的教学楼拔地而起。六个篮球架像六个机器人矗立在塑胶地上。活跃在篮球场上的总是那些高年级的大哥哥们。边上还种满了香樟树,当大哥哥们在篮球场上玩得满头大汗的时候,那些香樟树就像一把把遮阳伞,给大哥哥们遮遮阳,带来一丝丝的凉意。
我们学校还有两只最自由的小动物,那就是学校那两头可爱的小绵羊。小绵羊没有固定的地点。她们总是自由自在。不管在哪都能听见她们清脆的叫声。她们全身长满了白色的羊毛,一双乌黑的眼睛总是天真地看着我们,一双小耳朵藏在里面,不仔细看还真不能发现。你们可不要被她们的外表所迷惑,总以为她们很乖,很文气吧。错了,她们可淘气了,我们学校星期一举行升旗仪式的时候,她们把学校刚买来的几个动物模型撞翻,有可能以为跟她们抢地盘吧。有时,她们吃饭,总是把植物吃得一塌糊涂,不安顺序。更淘气的是在我们上课的时候,她们会不断发出咩咩的叫声,仿佛也听懂了老师讲课的内容,引来同学们哄堂大笑。
好了,今天我就给大家介绍到这里,欢迎大家再参观参观别的。告诉你们,我们学校可美了!