诱惑
“诱惑”的么美丽又可怕的一个词语呀美也如同一束束带刺的玫瑰花,散发着诱人的香味、引诱着人们刺破手指去抚摸它。世界上有多少人是因为他而家破人亡失去生命。
赌博,是常见的独罪之一,为什么警方那么严查管理,抓犯人,定罪行。却还有人这样做呢?是因为人类的贪心,一次次地大出钱,幻想着钱能来得翻倍,一次次地输,上一次次的出,这种恶性循环是无止境的,是人类搭着那仅有的一幅皮囊在金钱的诱惑下无法自拨
曾经读过这样一本书,一个叫根鸟少年因夜晚作了一个唯美而恐怖的梦,那是在一个断崖下,一位女孩不幸掉了下去,她在梦里呼唤根鸟在一个有白鸟的地方去想救她,根鸟出发了。
始他在遥远的路途上,原本几个月就能到的目的地,他却走了几十年,为什么呢?他在途中,一个又一个的诱惑,金钱的诱感,美女的诱惑,甚至他自己的惰性都导致他止步不前,停留在“美丽“又虚伪的现实中。诱感的背后常常是一个又一个的骗局,在这里,渺小的人类无时无刻地被它把玩着,无可自拨。
再如一个故事,故事的主人公叫样子,“样子”这个名字大家熟悉吗,他原本是一个朴质,厚道,善良的人,却被生活的压迫把全身的凌角磨平了最成为一个十恶不作的社会头等“刺头”。他原本有着骆驼一般的积极和坚韧精神,他怀着买车的信念拼命地赚钱,人生的三起三落,使他穷因潦倒,一切化为乌有,他最终还是没能战胜自己,没能战胜社会,他在极度黑暗的环境里深深地跌了下去,吃唱嫖赌,他变得奸诈,无耻,他彻底成为了城市垃圾,变成一具失去灵魂的行尸走肉...样子他这是自己造成的,他经过“三起三落”后开始自甘隋落,抵不过懒惰的诱惑。
人生时时都面临着诸多的诱惑,权重的地位是诱惑,光环般的荣誉是诱惑,欢畅的娱乐是诱或甚至漂亮的时装……如果你不能禁受住诱感,不能以顽强的意志保持,怎能有时间和精习来干正事呢。我们一定要保持自我,抵制诱惑。