夜空落幕
流星划过那寂静的天空,错过了许愿
漆黑的夜空因为有了星星的点缀才变得美丽,孤寂的的夜空因为有了星星的陪伴才变得热闹。每一个忧伤的晚上,也因为有了星星与我度过,我有了归宿。
夜,我聆听着歌曲,忧伤而悦耳的音调萦绕耳边,风扬起了落寞的。旋律鼻子一酸,脸颊流过的液体状的物体,我哭了。抬头看了看,皎洁的月光透过薄薄云层直射在我的脸上,我沉默,无语。
她睡着了。今天也劳累了一天,躺在床上,便入睡了。她显苍老了很多,蜡黄的脸,让她看上去不那么青春,我站起来,伸出手摘下那耀目的星,给她做一对最闪亮的耳环,我爱她,每个人都知道的。
但我让你失望,我是那么不孝,让你操碎了心,这一切的一切,我给予你的永远都是痛苦,我无法去爱你,我没有这个权利,曾答应过爸爸,要好好照顾你,我却没有做到。“对不起。”也只是我唯一能对你说的。
13年的痛,13年的病,13年的苦,,一切都由你来承担,难道你不累吗?我,知错了,我愿意做无数的件事来弥补我的过错,好吗?迟了,过去的已成为了历史,无法挽回,在原地等待的我有些茫然了,独自徘徊在未知的十字路口,等待上帝的裁判
听说那北边的星星会实现我们的愿望,对吧?!
我与你并排走在一起,反手将你搂在怀里,你瘦小的身躯,我惭愧,你身上那成熟的女人味,让我想起曾经的我:
走在你面前,笑着对你说:“妈妈,抱抱”
走在你面前,拉着你的手说:“妈妈,来,陪我玩”
现在已经长大了,已经不是个呱呱落地,在你怀里安详睡着的小孩了,一位初中学生正像你以前拉着我的手那样拉着你,在夕阳西沉之时,在这个可爱的时代,对你说出:“我爱你!”
我愿意一生陪伴你,好吗?
“嗯,我的乖孩子”你慈祥的笑,我是明白的。
“好,这是我们永远的约定,拉钩上吊,一百年不许变。”
我搀扶着,你走着,继续我们的路
落幕!