远在很久以前,就有很多的文人,名人曾在群山上感慨“流星雨是平生最美丽的事物之一”,不错的,我也很喜欢流星雨。我很享受独自一人在星空下畅游,躺在草坪上,看着向远方逝去的流星雨.......“流星雨很美是吧,”在我小的时候,老师常常对我们说着这些话“你们就要像流星雨一样,尽管只有一个,但仍能发出绚丽的光芒,”“你们不要只看见了流星雨的漂亮,要知道,它是经历了很多磨难,才会绽放这样的光彩。”我很喜欢老师的这句话,也很欣赏。在我独自一人观赏流星雨的时候,我却发现了它不寻常的奥秘不要看它很绚烂,其实它也很孤独,尽管他们总是结伴而行。不要认为它们是幸福的,其实它们很孤独,很悲伤,很寂寞.......我觉得我就如同那一颗离群的流星雨,独自在天空闪烁。表面的我常常春风得意,但实际,笑脸后又有着怎样的悲伤。那,只有我才能懂。一个少年为何会这样,我也不太懂。但在很久以前,就隐隐的感觉被排斥了,导致我童年就没多少玩伴。但,那毕竟是儿时的事,也记不太清,无所谓。而如今的我,在人海茫茫的世界里,我深深的感到了孤独。是没有知己了么?还是未曾相逢?我还依稀记得,儿时的我,与一个知己萍水相逢。但他,被迫转学了。我不知道他远去何方,也不知在这大千世界如何去找寻,只记得他那朦胧的面庞.......
我,只有去自我改变,去适应着一切。可这世界却不愿与我交友。我在这世界上茫茫然旋转着,不知要何去何从,也不知天涯那边的知己,是否也曾像我这一版。但我,却希望他一生幸福。我很喜欢看月亮,看满天的繁星,看洁白的光辉。但那却是可望不可即的。现在的城市,夜的象征,早已不见了踪影。而今,只有两个地方可以在线这美景。其一,则是祥和的乡村。再者,则是我,深深的心里。在心里对月色的向往与憧憬.......
夜,如今的你早已带着繁星离我远去了吗?