我的写作故事700字作文
终于要提笔面对自己了。
这是我的故事,我的童年,我的青春。
1995年那个寒冷的冬天,一个美丽的小天使降临人间带来温暖。那声清脆响亮的啼哭让我开始了属于我的人生,我的童年。
童年的我,栖息在妈妈的关怀下,沉睡在外婆的澎湖湾。我的童年,成长在父亲的训导中,徜徉在外公的唐诗里。我伴随着亲人的呵护,健康地成长。
擦去岁月的尘封,打开记忆的枷锁,我仿佛又回到了我的小学年代。在那条干净的长廊上,追逐着一群取笑我的小男生,站在男厕所门口又好气又好笑。坐在台阶上,安抚着闺蜜受伤的心,稚嫩的我斩钉截铁地对她宣誓,“我一定会为你报仇的!”所谓报仇,也只不过是在“仇人”面前翻两个白眼,或者是故意拍拍她的课桌。
眼六年就过去了,我的小学时代结束。当我还在对童年依依不舍的时候,不知不觉已经踏入青春的门槛,走向下一个六年。
第一次接受军训,炎炎烈日将我烤晕。眼前一片黑暗,听不见外界的呼喊,“我要死了吗?”在我的意识逐渐模糊的时候,我想到了死亡,这样的想法顿时吓坏了懵懂的我。曾经对电视上生离死别的镜头并不在意的我,第一次强烈的感受到生命似乎极易消逝,我想到了我的家人,想到了我的同学,我欲哭无泪,心中顿时一片死灰。我曾经无数次想象过死亡,却不知道它会来得这样快,并以这样的方式降临。当然,戏剧性的是,当我四肢无力趴倒在地上时,隐约听到老师的叫喊;“有人中暑了!快来帮忙扶到校医室去!”
有了这一次的经历,我改变了对生命的看法,人的一生很短暂,能够做的事情也是少之又少,那么,我们能不能在有限的时间内,多做一些对自己、对他人有益的事情呢?这既充实了我们的生活,又丰富了我们的人生,使我们的生命更加有意义。
瞧,一眨眼,三年就过去了,如今的我已经是一名高中生了,虽然我仍旧脱不了童年的稚气,但又披上了澎湃激昂的青春,继续抒写我的故事。
这就是我的故事,我的童年,以及刚刚拉开帷幕的青春。