我的写作故事700字作文
我今天给大家说一个我11岁的一个的故事。那天,我正在写作业,妈妈让我去练小提琴班,我和我楼上的好朋友一起去,当然,她也是小提琴班的,她叫徐豫。因为路途比较遥远,所以我和她是打车去的。在车上,我和她一起说了自己小提琴班的趣事。我在说的时候,一位孕妇走了过来,那时候没有位子坐了,我二话没说,就把我那个位子让给了那位孕妇,她连忙对我说谢谢,我笑了笑。
下车后,徐豫对我说:"椰子(我的外号),你今天怎么让座了?平时你不是没有这个习惯的吗?”“玉米(徐豫外号),你知道什么呀!我今天想试试这种帮助别人的感觉有多美!”我笑着对她说。“嗬!看来我是不懂你在想什么了!椰子,你知道你们今天拉什么曲子吗?”徐豫对我说。我想了想,然后翻开谱子看了看说:“就这个!《茉莉香》”“我们今天考级!”徐豫无奈的说。“祝你成功!!!”我笑着说。“今天考级,所以可能会很早就放学,我等你!”徐豫说。“恩,”我说着。“咦,小朋友,你就是让座位给我的吧!”一位孕妇说。我还没开口,徐豫就说:“就是她!阿姨,您怎么来了?”“我的侄女在这里拉小提琴啊!”阿姨笑着说。“她在哪个班?叫什么名字?她几级”一堆的问题脱口而出。“她呀,在4级7班,叫淳艺!你们认识她吗?”阿姨不紧不慢地说。“对对对!她是和我一个班的,当然,我的好朋友也认识她,我们是知己吧!”我对阿姨说。“是啊,我也认识她,她长得可真漂亮!”徐豫说。“呵呵,时间也不早了,你们进去吧!”阿姨说。我看看手表,说:“是啊,时间快到了,阿姨我们先进去了,您就在这里等这么?还有三个多小时呢!”阿姨笑着说:“不要紧,我下午没事干,在这陪陪她也好,下课了,就送点水!”
我跟徐豫说:“这个阿姨对侄女真好啊!我真渴望也拥有这样一个好阿姨!”徐豫说:“是啊!原来她就是淳艺的姑姑啊!淳艺可真幸福!”
关爱身边的每个人!该出手时就出手!不要袖手旁观!