大道理的700字作文
书,被人们称为人类文明的长生果。
每一个人都会拥有各种各样的课外书,也就是那些课外书不断地给予我们知识,使我们成为知识分子,在“书海”中,你必定会有一本你最喜爱的书,而我最喜爱的书是《小故事大道理》那是一次妈妈带我去书店买参考资料是看见的,当时我把它拿到妈妈面前时,妈妈爽快地答应了。就这样,我获得了这本书。
把书带到家里后,我就开始贪婪的阅读,我似乎不是在读书,而是在几区宝贵的精华。我认真的读着,直至夜幕降临,我才停下手。不管是吃饭时,还是睡觉时,我依然书不离手。
听一时大道理,不如看一分钟小故事。常言道:“一句名言,激励人生;一首好诗,陶冶性情;一个故事,改变一生。”智者说:“一沙一世界,一花一天堂,一滴水就可以折射出太阳的光辉,一朵花即能尽显天堂的美好,一则小故事蕴含着深刻的人生哲理。”这些闪烁着智慧之光的小故事,或充满启迪,或温情脉脉,或发人深省,或触动人心。故事里有着学问,故事里有着智慧。一个小故事蕴含了许多哲理,是成长路上的良师益友;一段段小经历折射了人类的真谛,让我醍醐灌顶,了然一心。
《小故事大道理》让我明白了人类心理的黑暗,在人类心的深处有一根叫贪婪的刺;连一个十二岁的女孩都不讲信用。不过也有纯洁,善良的心灵,如:唐山大地震,母亲牺牲了自己,让孩子活在世上;一位父亲在孩子失足跌下深谷时紧紧护住孩子;一个小男孩的肩上有这里两道深深的疤痕,常受到同学的排斥,而老师用善意打动人,让男孩有了自信。
《小故事大道理》是一本妙趣横生的故事书;一本行之有效的方法书;一本事半功倍的训练书;一本使人受益终身的成长书。他引领我走出心灵的迷茫困顿,获得透彻的人身感悟,在成长的路上少走弯路,获得一个又一个人生的辉煌!