大道理的700字作文
“加油!快吃到了!”教室里同学们个个兴高采烈,欢呼声震耳欲聋!这是在干什么呢?原来是我们班正在进行“挤眉弄眼吃饼干”大赛啊!
上课了,温老师走进教室,干脆利落地对大家说:“今天我们来玩挤眉弄眼吃饼干游戏。你们先分成两组,每组选一个代表出来,把饼干放在额头上,利用五官把饼干吃进嘴里,掉了则重来,谁最先吃到饼干谁就获胜。”老师话音刚落,教室里就成了一片欢乐的海洋,有的人已经在问老师拿饼干了,有的人兴奋得从座位上一蹦三尺高,还有的人在叽叽喳喳地讨论着。当然啦,有得吃又有得玩,谁不乐意呢?
老师先发饼干让我们试一下,拿着美味的饼干,我早已垂涎三尺了。我迫不及待地把饼干放到额头上,它就像滑滑梯似的直滑到我嘴里,我心想:这又有什么难的?于是我自告奋勇地“请战出征”,遇到的竟然是我的老对手:小乐。
老师一声令下,比赛就开始了!我谨慎行事,高高仰着头,而小乐则站得如松树般笔直,只是稍微仰起一点头,让饼干不会掉下来而已。我眨着眼睛,努力让饼干往嘴巴移动,但因为我把脸仰得太高,它就好像粘在了我额头上,怎么也不肯动。我又试着把头晃来晃去,饼干终于动了!而旁边的小乐同学则甩着左手,想要用手拿饼干又怕触犯规则,那样子就像猩猩挠痒痒似的,“哈哈哈!”全班同学都被小乐滑稽的样子逗得哄堂大笑。
比赛已进入了白热化阶段,我的饼干已经到了鼻翼处,而小乐同学的饼干已到了腮帮部位。我的饼干像汽车的轮胎泄气了一般动也不动,我见势不妙,便着急地晃了一下,啊!不!我的饼干掉在了地上!而小乐同学已经用舌头粘起饼干送进口中了!“小乐赢啦”他们组员发出了一阵欢呼鼓掌声!而我们组员则像泄气的气球一样无精打采,连连哀声叹气:“唉!就差一点点啊!”
虽然这次我输掉了游戏,但从有趣的课堂游戏中我明白了一个大道理:心急吃不了热豆腐!