妇女节的作文700字
今天是三八妇女节,单位放假半天,下午接回孩子,她郑重地向我朗诵一首诗:
妈妈我爱您
妈妈,每天清晨是您把我轻轻地唤醒,为我准备好换洗的衣服,为我乘好美味的早餐。
妈妈,每天早上是您送我上学,千叮咛、万嘱咐,要注意安全,上课要专心听讲。
妈妈,您每天要为我准备丰盛又营养的午餐、晚餐、还要洗衣拖地……妈妈你上要照顾老人,下要教育孩子,为我们全家操碎心!
妈妈,今天是您的节日,我的母亲!
妈妈,让我抱抱您吧,来缓解您腰背的酸痛!
妈妈,让我亲亲您吧,来抚平您脸上的皱纹!
妈妈,亲爱的妈妈!我已经长大,从今天开始,从现在开始,我要自己起床,自己穿衣,自己学习……
妈妈,我要做一个让您放心的好孩子!
妈妈,亲爱的妈妈,我爱您!我永远爱您!
听后我很感动,也很激动,我情不自禁地伸出双臂,宝贝看到开心地投进我的怀抱,我们紧紧地搂在一起,她亲亲我的双眼,我亲亲它的脸颊,很温馨!
那首诗是孩子的班主任老师亲自辅导孩子们书写好的,就是为在今天作为一份特别的礼物送给每个人的妈妈,感恩母爱,感受亲情。
其实,早在两天前就听孩子念叨着什么诗歌,很感人。我好奇地想看一看都不行,神秘兮兮的。今天,我终于听到,看到,字是孩子一笔一划认认真真书写的,内容是老师一字一句教给孩子们的,从字里行间都让我感受到老师作为一个母亲的爱心、一个女儿的关心,传递给孩子们的是感恩和回报,是努力成长的期望和承诺。我的心被这首诗深深地感动和融化。我身不由己地伸出双手,和女儿热情相拥,真诚地亲吻和抚摸彼此的脸颊,温暖而舒适。
在这样的日子里,收到这样别致和深情的礼物,让我很满足、很享受、很幸福!这首诗也让我想到自己的母亲,让我由衷想对她们说一声:“妈妈,您辛苦,我爱您!”作为一个母亲,一个女儿,双重身份的我们,面对着可爱的孩子,慈祥的母亲,正直意气风发的我们,一定会信心百倍,尽心尽力,永不放弃,争取做一个优秀的好妈妈,一个不负父母期望的好女儿!
借此机会,我也衷心祝愿全天下的女人、妈妈,节日快乐!