校运会花絮(700字作文)
随着五星红旗徐徐升起,我们的校运会拉开了帷幕。在这两天内,不乏精彩的花絮。就让我来摘取其中一两朵吧!
花絮一:小六女子仰卧起坐
对于仰卧起坐这个项目,我们班派出的是李儒缘。别看她平时文文弱弱,一副弱不禁风的样子,做起来可真是“疯狂”哟!
由于人数偏多,李儒缘被排到了第二拨。可第一拨的胡永恒,给了她很大压力。因为胡永恒一分钟做了52个!大伙儿都替李儒缘捏了一把汗。可这位当事人却是面不改色心不跳,从容上场了。
李儒缘好像一个机器人,重复着“起来,躺下”这个动作。当她做了40多个时,体力明显不支,速度慢了下来。这时,老师一句“只剩10秒了”的提醒似乎又一次给李儒缘拧紧了发条,她在最后10秒里猛然发力。
“51,52,再来一个53!”最后一个,躺下后挣扎着起来,几乎是在拼尽全身力气完成的,终于,在老师喊停的这一刻,李儒缘做了第53个,看来,这个第一,非她莫属了!
虽然李儒缘只是一个初出茅庐的小将,却在跳绳与仰卧起坐这两个项目上得了第一,你能说这不是一匹黑马吗?
花絮二:小六男子800米
对于这个耗体力的项目,老师派出的是全能体育健将杨小海。老师对他寄予了很高的期望。
他当然不负众望。枪声一响,他就一马当先,冲在了最前面。他的速度本就很快,加上体能好,所以遥遥领先,很快就把对手们甩在了后面。
跑完三圈600米后,杨小海与各个对手拉开的距离已有大半圈了。可这时的杨小海,面目已有些狰狞,是不是体能消耗太多,大家只有在一旁干着急。
离终点还有不到100米时,同学们的加油声似乎给他倾注了力量,迈开双腿,用尽全身的力量,向终点冲去。
又一个第一,跳高,400米,跳绳同样精彩!看来,我们小学生涯里的最后一届校运会要画上一个“大满贯”了。
在最后的接力比赛中,以往总是掉棒的周挺居然又一次掉棒。大伙不禁责怪起他来,但我们的成绩还是十分可观的!有些同学为了喊加油,嗓子都哑了。校运会,我们又一次创造了辉煌!