小学生中秋节的作文700字
“每逢佳节倍思亲,月到中秋分外明。”
中秋节前夕:打工的,在外读书的也都放假回来了,但有些因为特殊情况不能回来和家人们团聚。但也都有打电话回来送祝福,各家各户的亲戚都来拜访,送月饼……
中秋节早晨:大街上,人来人往,你忙你的,他忙他的,人山人海,人们在街上该买的东西都买齐了,也就该回家做饭了。每当到这个时候,家里边也就开始杀鸡,把鸡杀干净了,就拿去煮熟,是整只放下去煮。煮好的鸡捞上来,就放进一个红色的大盒子里,我也不记得那叫什么了。在放一些水果,饼干,糖果,月饼等等。就要拿去拜神了,要拜过神才可以到我们吃。
中秋节中午:每到中午吃饭前,鞭炮声就响个不停,根本停不下来;你家放了,那家也就开始了,连绵不断。吃中午饭的时候,那些大人们习惯喝酒,小孩子们喝果汁,有些小孩子们喝到大人们那里凑热闹,拿起瓶酒,就说干杯。大人们喝的醉醺醺的,饭还没吃,菜也没吃多,就睡了。吃完午饭,大人们也就开始准备晚餐的食物了,小孩子们也就吵着要上街买灯笼;不给买的,也就哭的根本不愿意停下来。就这样,哭声停了,只是因为哭累了,要睡觉。大人们这才安静下来。
中秋节晚上:中秋晚上是最热闹的了。大人们根本没停过,早上忙完了,就到中午,中午忙完了就到晚上,一天就没停过。晚上小孩子们一般不会吃太饱,因为今晚要吃田螺,田螺是小孩子们的最爱了,所以一般不会吃太饱,有些为了能吃多点田螺,连饭都不吃了。吃完晚饭,小孩子们就会成群结队的去放灯笼。小学的学校离我们家都很近,步行就可以去到。小孩子们打着灯笼走去学校,一路上嘻嘻哈哈的,看到这我也去想起了小时候的自己多么开心。放完灯笼回来,大人们已经准备好上月的食物了:有水果,饼干,田螺……最不能少的就是月饼啦。一家人坐在楼台上看着天空。吃着月饼,月亮圆圆的照着我们,我们看着月亮,也就想起嫦娥奔月这个神话故事。有些人也就趁着这个机会一起烧烤等等……在赏月的时候,大人们常常和我们分享小时候有趣的事情;小孩子们也就沉迷在了灯笼上。就这样,各有各的玩,各有各的笑。而这些小胜却停留在了这个色香迷人的夜晚……
中秋节过后:人们像往常一样,大人们又要去工作了。在外打工的,读书的也就该走了,再次踏上那个曾经走过的那条路。小孩子们也就像平时一样回校上学了……这里虽然是农村,但也和城市一样过着中秋。我爱家乡的中秋节!