中秋节的作文700字
时光荏苒,转眼间今年的中秋节又来临了,这是一个温暖,浪漫的节日,勾起了我无数的回忆。
从小,我就有一个愿望,就是希望在中秋节的那天,坐在乡间田野中,抬头望着皎洁的月亮,手捧一块脆酥香甜的大月饼,静静的坐在那儿,吸收月光的灵气,这是一件多么富有诗情画意的事情啊!
但是,直到12岁我还未能如愿。盼了12年的愿望终于在我13岁那年的中秋节得偿所愿了,是您,太祖母,您帮我实现了这一小小的心愿,让我不必再繁华喧闹的城市中度过一个只能看电视,购物的平凡的中秋。是您,让我感受到中秋的意义和神奇美妙的大自然,您让我读过了一个幸福,温馨的中秋……
今年的中秋节来了,您却悄悄的走了,无声无息地飘到了另一个世界,一个所有人都不想到达的地方还记得去年,您听到了我的愿望,便对爸爸妈 妈说:“今天是中秋节,您们就留下来一起过吧。”爸爸妈 妈看着你那慈祥亲切的面孔笑着点了点。我别提有多兴奋了,因为这是第一次在老家过中秋,我那小小的心愿就要被满足了!深夜降临,月亮轻轻吹开云儿展现出她梦幻的身姿,柔和的月光倾泻在每一寸土地上,和煦的风儿轻抚着我的脸颊。您拿了把小椅子坐到我身旁,握起我的手,讲起了那些古老悠久的故事,打仗的,神话的,关于您的,我听得十分仔细,认认真真的看着您,心里涌起一阵一阵的酸痛,皱纹布满了您的脸,身上竟还有几条吓人的长疤,体重不达90斤……却依然坚强地活到了88岁,您还开玩笑地对我说:“等你长大了,有用了,别忘了带我出去转转,我还不知道大山,大海的摸样呢!虽然这是你随口说的一句话,但我却深深的烙在了我的心上,在月亮,花草树木的见证下,我发誓一定要帮您实现愿望。
银白的月光照耀在你的身上,您越发的和蔼,银发在风中轻轻摇曳,就像一位老天使,随时随的都会飞走似的。
终于,您还是走了,在一个寂静,月圆的时候走的……
又是一年中秋节,太祖母,您在那里过得还好吗?我多想像去年一样再次与你相伴在宁静的夜晚,望月,过中秋啊!愿你一切安好!
但愿人长久,千里共婵娟。