生命中的那些事—《肖申克的救赎》有感(700字作文)
《肖申克的救赎》是一部崇尚自由的电影,重要的是,它向人展现了取得自由的过程。电影告诉我们自由可以依靠妥协来苟延残喘,却不能依靠妥协来取得自由。
“不要忘了,这个世界穿透一切高墙的东西,它就在我们的内心深处,他们无法达到,也接触不到,那就是希望。”的确,正如安迪所说的,监狱的高墙可以束缚住我们的身体上的自由,甚至于体制化的东西可以束缚住我们的精神上的自由,但惟有希望不可以放弃。
每个人在精神上都有希望,都向往自由。人的一生说长就长,说短就短,真真正正的过好每一天才是最重要的。有时候,我们总喜欢去验证别人对我们许下的诺言,却很少去验证自己给自己许下的诺言。
灯下,仍是一群激烈争论着的身影,中考前的无硝烟的战场,谁都不愿意放弃任何一分钟。刹那间,教室里一片黑暗,借着月光,只有几双明亮的眼眸在闪动。很快,人群散去,“休息啦!”我伫立在那里,内心久久不能平静,几滴泪滴落在手背上,是感动害的吧!
小时候,曾无数次为一颗棒棒糖,为一个布娃娃,为一次出去玩耍……而哭得翻天覆地。小时候,一度坚定地认为这些是我生命中最重要的事。因为一颗棒棒糖可以在超市门口赖上一小时,因为一个布娃娃,可以在家闹腾一整天。现在想想,是不是特无知,特幼稚?还是仅仅童年有的单纯,懵懂?
你要哭,就好好的哭一场,但是,结束之后,就再也不要想起,再也不要哭泣。
当我生病时,我发现健康是最重要的;当我伤心时,我发现快乐是最重要的;当我饥饿时,我发现温饱是最重要的……
记忆像放电影一样,在我脑中一一闪过,其间,有欢笑,有悲伤,有失败,有成功。只有痛过,才知道如何保护自己;只有哭过,才知道心痛是什么感觉;只有傻过,才知道适时的坚持与放弃。
正如安迪所说:“让你难过的事情,有一天,你一定会笑着说出来”。
我生命中的那些事,也许早已被蒙上了厚厚灰尘,但是,等我擦干净以后,我一定会骄傲的说:“它们依然光彩耀人”。