胜似亲人(三年级作文/700字)
在那遥远的小山坡,有一个小村庄。小村庄里,住着名叫小红的汉族女孩和她的父母,还有小红从小就认识的邻居-独自一人在家的苗族的李奶奶。
李奶奶的老伴早逝,儿女在城里居住,仅剩李奶奶一人。小红妈妈很同情,时不时帮李奶奶干家务、做菜,还带小红去李奶奶家玩或请李奶奶到家做客。李奶奶每次都会感谢:"谢谢你啊!""没事,没事,这邻居之间要相互帮助。"小红也深受影响,经常到李奶奶家去干力所能及的事。
这天,小红写完作业没事干,就跑到李奶奶家干活。到了李奶奶家,小红发现李奶奶家卫生很差,估计好久没有清洁了。地板上、家具上、墙壁上满是灰尘,在床上、床头柜上还放着几件脏衣服。李奶奶不在家,在床上有一张纸条:亲爱的小红一家,我去买菜了,有事的话请等会儿再来。
读完纸条,小红心想:"哎,李奶奶太可怜了,老伴没有,儿女也只过年才回来一次。"于是,小红系起围裙,束起头发,把脏衣服分类放在两个盆里,又把两个盆分别装满水,从家里放了洗衣粉到盆子里。然后,小红拿来洗衣神器刷子,蘸点洗衣液,在衣服污渍处刷啊刷,还拿手搓啊搓,没洗多久,小红身上已大汗淋漓,她有点想放弃了,心想:"哎哟喂,这也太累了,还是不洗了吧。"她擦了擦脸上的汗,却又转念一想:"李奶奶一个人,又是老人,还身有疾病,却要做那么多事,我做这点又算什么呢?"小红凭着自己不怕苦、不怕累的精神,一件件的把衣服洗干净,又把它们晾在晾衣绳上。
这时,李奶奶买菜回来了,她发现小红在晾衣服,感动的泪流满面。她立马抱住小红,边哭边感激地说:"孩子,谢谢你!你我虽然没有血缘关系,但我们的亲情却胜过亲人!"李奶奶用她那粗糙、满是皱纹的手抚摸着小红那油光发亮的头发,小红泪水涌出,用她的手拧着湿漉漉的围裙,又用手擦脸颊上的泪水。
小红与李奶奶并没有任何的血缘关系,只是普通的邻居,但她们的感情却胜似亲人,胜过亲人!