真没想到(四年级作文/700字)
人们都说草是:“野火烧不尽,春风吹又生。”而我的家里就有一盆顽强的“水桐钱”。
要过年了,我和妈妈一起去花草市场买一些花花草草来把家里布置的喜庆点。我找了半天,才找到一盆中意的“水桐钱”。虽说是冬天,大部份的花草都长的不好。但这盆水桐钱却长得生龙活虎,根长长的,叶子绿油油的,还有一些水珠把它衬托得更加可爱了。于是,我便把这个水桐钱给带回家,放到我养满植物的小窗台上。看了看时间,已经不早了,我就上床睡觉。
第二天早上,太阳照得我暖洋洋的。我却迟迟不肯起床。直到上午11点多。我的肚子饿的难受,我才起床去找东西吃。吃饱了,我去看我的水桐钱。真是不看不知道,一看吓一跳!我昨天还生龙活虎的水桐钱竟然在一夜之间枯死了。我赶快去找阅跟植物有关的课外书,一看,原来水桐钱是个名副其实的“大小姐”。这位“大小姐”,本来是住在水里的,却被移植了土里,没有足够的水份就会枯死。我默默地想:“一定要把这一盆“大小姐”给救活”。我打了两碗水,浇到这盆水桐钱的土壤里。自己拿起没看完的课外书来看。过了两个小时,我又去看水桐钱。它竟然又活了,跟昨晚的一模一样,我开心地笑了。
寒假过了几天,我爸爸很着急,工作好不容易才结束。就想回去拜去世的姥姥,我虽然也很想回去拜我的姥姥,但还是放心不下这盆娇生惯养的水桐钱。可是没办法,我只能收拾行李,跟大家一起回去。时间过得真快,转眼间寒假就要结束了。我也回到了家里,我一回来就跑去看我的水桐钱,果不其然,水桐钱还是枯死了。这时,妈妈来收拾枯死的水桐钱。我对妈妈说:“妈妈,你能别收走这盆水桐钱吗?”妈妈迷惑不解的问:“都死了,还能养活?”我说:“嗯,我会把它养活的。请给我一周的时间。”妈妈无奈的说:“好吧。”这几天我并没有对这盆水桐钱细心照料,到了最后一天我很失望,它还是没有发芽。过了两会,我看见一只小小的水桐钱从土里钻了出来。我真没想到,一盆小小的水桐钱,竟有这么顽强的生命力!