在这一个世界上,我什么都可以想得到。比如世界上有两万千米长的跑道吗?没有,我却想:在未来,必定有两万千米长的跑道!可是回想起一件事,我却感到至极,意想不到!
那一天,我和一个朋友去溜冰。我们溜得可高兴了!窜上蹿下,时而像蝴蝶似的翩翩起舞,时而像小豹子一样溜得非常快,时而又像老奶奶一样慢慢“走”。好不愉快!
可是,在我倆玩得不亦乐乎时,意外发生了:我一不小心摔了!与大地爷爷来了个“亲热”的拥抱,我朋友马上溜回来,像妈妈一样心疼地说:“怎么那么不小心?有伤着吗?疼不疼呀?”我小声嘀咕一句:“不痛才怪呢!”她听到了,不但不生气,还关心地问:“还可以溜冰吗?流血了吗?”我说:“流血了,肯定不能溜了。”我原以为,她听了这句话肯定嫌我拖她后腿,并会弃我而去!可是,令我意想不到的是,她大声地:“啊!”了一声,就离我而去。边溜边说:“我去拿药!”
我以为我的思想是正确的。又过了几分钟,我又见她向我溜来,左手拿着酒精,右手拿着纸巾和棉签,一到她所定的目的地我的身边。气喘吁吁地问我:“还疼么?”我丝毫不想,就小声说一句:“当然!”我想:她肯定会说:“切,算了,不理你了!”我还是想不到,她说:“哪边疼把那边裤腿挽起来!”我乖乖从命,把左边裤腿挽起来,她就细心地帮我擦起伤来。
擦完以后,她擦了一下汗,说:“走,我和你一起回家。”“不用了。我说,她问:“为什么?”“因为我们一起回家,我妈妈可能会以为是你把我给弄倒的,之后才把我送回家!”她不在乎地说:“没事!这只是可能!”说着,她扶我慢慢溜,边溜边给我讲笑话,逗得我哈哈大笑,疼痛也减轻不少。
太阳下山了,夕阳照在她身上,微笑的她是多么美丽,多么耀眼!
我呢,也尝到了意想不到的甜头。