我的弟弟四年级作文
我的弟弟是一个白白胖胖、爱玩、爱笑、爱听音乐的小宝宝。
他很胖,脖子上的肉层层叠叠的,以至于连下巴都找不到了;同样,他的手臂和腿上都是一圈一圈的肉,像极了广告里的“米其林”,我们在帮他洗澡时还得特地翻开来洗。
我可爱的弟弟不到三个月大就会用哭声来表达情绪了:他常常会发出让你似懂非懂的声音,有时他会边哭边呜咽,那就是饿了;如果边哭边踢腿,那就是要拉粑粑了;假如他眯着眼哭,那肯定是要睡觉了。他一哭,就像奏一曲交响乐一般激昂:一开始还微微啜泣,就像乐曲的前奏;然后,发现没有人理会他,或者没有达到他的要求不是他想要的,他的哭声就会越来越大,直至震耳欲聋,就好比激烈的中间高潮部分;最后当大家满足了他的需求他慢慢停下来或者哭着哭着竟然睡着了,就如一曲终了,演员谢幕。
最有趣的是,这么小的小人儿他还会认人呢!妈妈抱着他,他就到处钻,要吃奶;如果是爸爸端着,那不上蹿下跳的和他玩、给他唱歌,他就会拼了命地哭;只要爷爷用布帕蒙住他的眼睛,他就知道有好玩的了,在那里笑嘻嘻的手舞足蹈的玩起躲猫猫了;假如是奶奶抱着,那一定得哼着小曲,边摇边走,直至他进入梦乡。至于我嘛?呵呵,要说真的他们这些本事都不算什么呢!我们俩那才真叫一个亲兄弟!不管弟弟当时有多不爽,哭的有多凶,只要我抱他就会停下依偎着我不哭一会,即使他还是不舒服,但是也会放低哭声贴着我的脸轻轻啜泣,好似在对我诉苦一般。你们说他是不是一个小人精呢?
别看他小,他的作息时间连我都佩服!早上六七点,他就像公鸡打鸣一般用他的哭笑声叫醒我们,为什么说是哭笑声呢?因为一般我的弟弟他醒来都会笑一笑,玩一玩,可是等了半天还没有人理他的话那就会撒开嗓门哭闹起来了;到了中午无论你怎么逗他,他都会睡觉;晚饭后他就得洗澡睡觉,不然就会大吵大闹,不得安宁。
这就是我的弟弟,一个聪明可爱的小宝宝。