我的弟弟四年级作文
嘿!大家好!我要给你们介绍一下我的弟弟,他可是我们全家人的开心果,但也是个调皮蛋。
我的弟弟叫罗可烨,现在一岁半了,走路都还不是很稳,但你不要小看他了?有时他做了坏事,我们假装要惩罚,打他的小手,他就快快的地向前跑起来,两只小手就反背向后面,歪着小脑袋向前冲,活像个飞机一样,我们给他起个外号叫“飞机头”。眼看“飞机头”就要碰上桌子或椅子了,把我们看得胆战心惊的,他却还咯咯的地笑,可爱极了。
弟弟长得有点胖乎乎的,他可爱笑了,一笑起来露出四对颗小门牙,非常讨人喜欢。说起他的小门牙啊!我们全家人都怕他,它。可能是他还要再长新的牙齿,所以牙床痒爱咬人,因为这样他有时会趁我们不留意时,突然冲上来“亲吻”你,我们全家人都被他的小门牙“亲吻”过,痛得我们哇哇叫,他反而露出他那天真无邪的招牌笑容,弄得我们对他是又气又无奈。
有一天,我放学回家,一进门就看到他坐在爸爸的茶台旁,也学着爸爸的样子在喝茶呢!弟弟一手拿着爸爸的紫砂壶,一手拿着小茶杯,有模有样的,他啊,把爸爸的茶具不如知打烂多少个了,我一看这样,赶紧想上前拉开他,一会如果又把茶具打烂了,一地的碎片那可是非常危险的,他看我走向他,知道我想阻止他,又反过手歪着他的“飞机头”跑开了。
说起他的调皮可爱啊!真是太多太多了,有时我在做作业,他就拿着我的涂改液也学着我的样子在纸上摁来摁去的,小手小脸都弄得白白的,要不他就拿着我的笔在作业本上乱划,妈呀!那可是我明天要上交的作业呢?真拿他没办法。
这就是我的弟弟,是我们全家人的开心果,他给我们全家人带来无尽欢笑,同时也带来一些烦恼,但爸爸妈妈总对我说,你小时候可是和他一样调皮的,爸爸妈妈也是这样把你带大的,等他慢慢长大了就懂事了,就不会做出危险的动作捣蛋了,所以你要保护他。
我爱我的弟弟,爱我的爸爸妈妈,爱我的家!