因为有了你(初三作文/700字)
一路上的挫折我不曾哭泣;一路上的困难我不曾放弃;一路上的狂风暴雨我不曾后退。只因为我的生活有了你,从此没有黑暗。
题记
“通知,通知,请体操社团的同学下午穿好表演服装在操场集合。”一阵广播声在喧闹的教师中响起,生生将学生的沸腾给压了下去。看来中午又吃不好饭了。我暗自抱怨道。
走出教室才发现外面才是乌云密布,将上午那几缕惨淡的阳光全遮盖住了。秋天凉骨的冷风直往脖子了钻,我不觉已经小跑起来,逃进了家。
家中温暖的气息将冷气融化,最终作一缕饭菜的香味钻进我的鼻孔。时间紧迫,来不及品尝食物的香甜,尽管往嘴里推。了了果腹后穿好服装就夺门而出,像是冲锋的战士。妈妈不知说了什么就被扣门的声音堵了回去。
冷风逼迫我加快了步,双腿不停的反复运动,总算是得到了些许温热。终于在狂奔之下我按时来到了操场,操场零零星星只有我们几位表演者。其他人应该是回到教室暖着去了吧!我暗自心想。
乌云像是一个讨债的人,板着脸,用锅底一样的颜色恐吓着我们这群还未长大的小鸟,风像是个醉酒的疯子,野蛮的摇晃着一边还未张大的小树。天空中连一只鸟都不会出现,看来连鸟儿也不会出来。
一种无助就像水中的墨水一样散在心中,愈来愈浓,最后浓的怎么也化不开了。老师就在这时走了进来,“领导快来了,做好准备!”
原本有些散乱的队形这时又整齐了起来。“好,准备,开始!”老师的声音才刚刚说出口就被狂风吹散在空中。音乐这时候也响起,体操终于开始了。
领导路过时仅仅指了指说不错,又转身离去。做完体操后我才发现,操场边这时站着一个人,她的脸颊因在冷风的折磨下紫红紫红。“妈”我终于叫了一声,向她走去,她取出了一件厚衣服,说道:“让你穿你就不穿,跑那么快干嘛?”我也笑了笑,心中却满是感动。那天的表演十分成功,同学们都很高兴,我也是,只是我收获了比成功更令人喜悦的东西亲情
妈妈,因为有了你,我的生命才如此快乐,谢谢你的关心。