友情就像一坛老窖越久越醇,友情就像出淤泥而不染,戳清涟而不妖的莲花一样纯洁,友情就像经历风霜的古镇,越老越美!友情,天长地久!
友情,是伴我们同行一辈子最好的伙伴,同时,也是我们必不可少的精神上的鼓励和支柱。我们的友情,是一股清泉,在我们口渴的时候,可以为我们解渴,像一棵大树,为我们乘凉,友情似一片蓝天,敞开她宽广的胸膛,为我们献出友情的爱。
友情是不可磨灭的。友情就是力量!非常强大。"桃园三结义"是多么震撼人心的场面,刘备,张飞,关羽,三兄弟义结金兰,兴复汉室,这就是友情的力量,无比强大。友情就像知音之交。伯牙遇子期,一曲《高山流水》,即使琴弹的在出神入化,没有人欣赏,也是一曲干枯无味的曲子。
然而,"莫愁前路无知己,天下谁人不识君",有一天,一个砍柴的人,路过伯牙弹琴的地方,就听懂了他的弹的曲子是《高山流水》,从此,两人结识,彼此成为知己,分别以后,两人约定两年之后再见,可是,两年之后,子期没有来找他,他打听了,结果,子期已经生病去世。伯牙也没有再弹琴,将琴砸碎。这就是友情,鉴证了友情的真挚,以及重要性。
在生活中,我们处处有友情,一些细节,需要我们去领悟,需要我们去实践,需要我们去观察。
有一次,我和我的伙伴们一起外出旅游,不幸的事发生了,我在下石阶的时候,不小心把脚崴了,我顿时倒下去,我慢慢的爬起来,这时候,我的身后突然有一双手轻轻的把我从地上扶起来,还背了我一程,将我送到车站,车离开车站时,她还不忘的告诉我,记得喷云南白药,我瞬间感动哭了,我还来不及问她的名字,她就匆匆的离开,我在想,友情是无私的,是博爱的。友情就是互帮互助,友情就是助人为乐,友情就是以身作则。在这喧嚣的世界里,友情是最长久的陪伴,最长久的奉献。用我们的双手,举起我们的关爱,关爱身边的每一个人,同时,也是在关心我们自己。
友情不分距离,友情不分贵贱,友情不分高低,友情是天涯若比邻,海内存知己!友情,久伴我同行。