纯真的作文
时隔多年,脑海存放着许多年前的美好回忆。即使在我的脑海中铲除了记忆根,又或者不小心删除我的记忆文件夹,但我无法忘记那件事情。虽然它已经过去很久了,但它在我的脑子里并不能轻轻的抹去。
依稀记得是那年的秋季。
“叮咚……叮咚……”
我嘴里含着一条棒棒糖,便打开了门。好家伙做了一个鬼脸向着我,我差点把糖连棒给咽下去了。这个小鬼从小到大丝毫也没有改变过,还是那么的天真,活泼。好像全世界的事情他都全然不知。我很喜欢与他相处,在他的身上,或只要是关于他的,都是一件件哭笑不得的“光荣事件”。这都来源于他与生俱来的纯真性情!
这只猴子的屁股还没有坐热,就急得要到处探索,乱蹦乱跳的像个侦探家似的。不知道什么时候,这个小猴子跳到我家的金鱼池边。他那双圆溜溜的眼睛一直注视着水中的那个模糊的倒影,双眼还时不时发射出缕缕耀眼的光芒。我见了此状,吓得七魂不见三魂。心里一直搓摩着,脑海中不定时的冒出一连串的问号。是不是因什么事而走火入魔了?还是我惹火了他?最终,经过我的思想斗争。我决定大叫一声,好家伙竟然跟我说:“你吓坏我可以,但不可以吓坏我的月亮。”我惊讶的望着那个刚才映入我脑海中的模糊倒影,终于忍不住的扑哧一声笑了。这个家伙居然示意叫我别发出任何声音,又不知道他从哪一个角落找来什么乱七八糟的东西全盖在月亮的身上。我禁不住地表达我的观点,豪爽的对他说:“先生,这个月亮是你的对吧?我要跟你打赌。如果月亮明天不见了,你给我100条棒棒糖。如何?”真的是好家伙,他连忙答应我的挑战。
第二天的中午,我还在沉睡在我的美梦之中。那个家伙用他自以为很有力的拳头袭击我,待我反应过来。他早已哭的天崩地裂了。我的天啊!“大清早”还让不让人睡觉啊?在万般无奈之下,我只好叫妈妈来向他解析了问题的根本原因。家伙得知前因后果后,竟然洋洋得意的对我说道:“现在本大爷宣告,在今天下午送你一个大大的月亮……”听到这,我不忍心打击他的纯真,只好接受他的奢侈品了。
孩子的语言,神态,动作无疑是他们最纯真的表现。他们犹如一颗颗脆弱的树苗,只有把纯净的水浇灌他们的心灵,才会长成新一代的参天大树。