纯真的作文
纯真是一笔无形的财富。拥有纯真的人,会获得心灵的慰藉;拥有纯真的人,会拥有精神的财富;拥有纯真的人,会得到生活的眷顾。因为有了纯真,人的生活才会变得丰富多彩。
而保持纯真,却并不是大多数人所能做到的。迫于生活的压力和社会的进步,人们慢慢麻木于工作与学习当中,人们穿梭在这座钢筋水泥筑成的原始森林里,碌碌无为,一生都奉献于这座森林的根基之中,失去了原本应有的纯真。
有一颗纯真的心很容易,可是要保持这份纯真的心却不易。穿梭于来来往往的人群之中,很难遇到有几个有纯真的人,只有在孩子的身上才能碰到久违的纯真,孩子是最天真无邪的,孩子的内心是最干净的,他们的心灵是一块不可污染的神圣土壤,不容侵犯。
而我们成年人之间却到处充满了勾心斗角,尔虞我诈,人们没有一颗真诚待人的心,只是一味地算计别人,岂不知自己也有被算计的那一天。如果你用一颗纯真的心对待别人,那么你会收获的是比你多十倍百倍的诚意,那么这个社会还会有那么多的不诚意的现象发生吗?也许我们这个社会将会变得更加和谐与美好。
纯真是上天赐给人类的一笔宝贵财富,因为有了纯真,人们的生活因此变得丰富多彩。保持纯真就是一张人生的信条,如果你拥有纯真,那么你会得到别人的认可与帮助,那么你离成功就不远了。纯真有时会在关键的时候帮助你,能在艰难困苦或一帆风顺中保持自己的纯真,是一件令人愉快的事情。纯真可以净化人的灵魂,消除人内心的杂念。
世界因纯真而变得精彩。保持纯真使自己屹立于人生高峰,让自己与众不同。纯真是治愈人内心的良药,保持纯真,我们可以从中收获友谊;保持纯真,我们可以获得成功;保持纯真,我们可以超凡脱俗;保持纯真,你可以在艰难困苦中保持清醒的头脑和坚定的意志以及勇于向上的决心和勇气。因为有了纯真,我们的生活变得与众不同。
纯真,是不同于别人的标志。纯真是搭建人与人之间沟通的桥梁,因为有了纯真,社会变得和谐美好,人与人之间的关系变得融洽。因为有了纯真,生活与众不同。保持纯真,将成为21世纪人际交流中必不可少的因素。保持纯真,使自己屹立于人生高峰,让我们保持一颗纯真的心,全力投入到社会发展的洪流之中!