纯真的作文
纯真是儿童时代的标志,所以说童心未泯的人最受羡慕。纯真可以轻易的得到,不过也可以轻易地被抛弃;当你用充满纯真的瞳孔窥视这个世界时,一种特殊的情怀才会在心中涌动。
鞋跟有规律地再青砖路上敲着节奏,旋转跳跃,凭借一段微小动作挣脱开世俗凡事!若说小孩未碰见烦事便大错特错,我们正一代一代的去提前接触“新鲜事物”——谎言,欺骗,逃避,反叛。好累,以不成熟的心想容纳这些东西的技巧,变得好累,反被玩弄在指股中,真是好笑。
轻吁一声,在古色古香的青砖房之间的过道里徘徊,这童年的小巷真令人放松。房子紧靠着房子,却不乏井然有序,也没有显得狭隘的样子。漫步在砖块上,两耳还有那妇女们的私私窃语,男人们的大声谈笑。即便如此,心头增添的却是亲切,大大不同于老师的责罚和母亲的唠叨。不经意间地又将愁绪撩上神经,我想起了同学们之间的孤立战,互相的咒骂、猜忌,那是无法劝勉的无硝烟的战场;其中有荒唐的,有无端生有的,分不清类别的。我们究竟怎么了?!
手摩挲这被砌上的青砖的纹理,想摆脱越来越浓郁的闲愁。让我联想到“青春如一杯咖啡”,那恶魔又为何将牛奶与糖藏了起来?
被夕阳拉长的影子,向一幕情景指去,那两小无猜的孩子在玩着做工粗劣的“沙炮”,它们在砖块上绽放,掀起一阵微小的烟尘,小孩饶有趣味地凝望着那一个个消失在地上的“沙炮”。如青春在无影的绽放,然后凭空消失,但血管随着节奏有力的膨胀与收缩的热情还记得。但显然热情澎湃不是什么好事,不顾阻拦追求不合时宜的“爱情”的人满街遍野,那些被戴上“早恋”的人!那只是无知,而不是纯真。
著名的音乐剧,陪伴了一个世纪的人的童年的《彼得·潘》里有一句闻名的话:“当每一个小孩出生,便伴随着一个精灵的诞生;但他不再相信世上有精灵后,它便悄然的死去。”
只要相信就行,精灵就会留下。只要留下就行,你就又变回那纯真的孩子。那渴望快点长大的忙碌的心忽略了纯真,缺少纯真的可悲的心,窥视的世界都是算计与被算计的。纯真的看这个世界,才会发现世界的构造是那么简单。
纯真是逃避世俗的工具;但又是信仰,无论现实怎样残酷地摧毁着你的生活,都不能阻止一个人去拥有自己的纯真吧!