纯真的作文
感情经得住考验,却不能考验。蓦然回首,当初那自信满满的心早已空空荡荡。我们的结合,下一个悲剧。我们的感情,输给了琐碎的生活,输给了沉重的现实。
一个熟悉的背影,让我想起了那个女孩。曾经,我最在乎的一个人。她可以让我肆无忌惮地笑,可以让我释怀地哭。是她,陪我走过了那段最艰难的日子。看着黑童话长大的孩子仅有的一丝曙光,是她带给我的。
她也曾在我的生命里扮演过很重要的角色,只是最后,因种种原因,她不愿意再出镜。曲未终,人却散。我想,到最后,该是我伤了她的心。从我离开那座城开始,我的人生,就发生了翻天覆地的变化。这个惩罚,太过沉重,我们谁都承担不起。
我很清楚地知道:在别人的眼里,我是一个坏孩子。是啊,没有爱的孩子,没有权利去爱别人。那我惟一用心去爱的女孩。我心底的那份黑暗,因为她的到来,悄无声息地熄灭、溃散,最后化作灰烬,飘散在空中,成为一抹微不足道的凄靡尘埃……
我们小心翼翼地呵护着这份萌芽的友情,就在它即将根深蒂固之时,暴风雨终究还是来了。那个秋天,告诉我,我们不能在一起了,因为她的父亲。因为我是一个坏孩子!
自那天起,我就明白了,谁是谁生命的过客,我们的相遇只是在演绎一场滑稽的悲剧,陌生而熟悉,熟悉却陌生。
我的父亲回来了,我离开了那个待了12年的鬼地方。离开的时候,我问她:“我们还可以继续吗?”她咬着嘴唇,摇头。因为她的父亲在她旁边,紧紧地接攥着她的小胳膊。
就这样,带着遗憾,离开了那个城市。
后来,我给她写了很多信,希望她来到我的学校,回到我的身边。她给我回了一封信,告诉我,她过得很好,那里有她的牵挂,她放不下。那么,我是什么?
指针不停地转动,我们的距离越来越远。距离远了,时间久了,友谊竟也这么快变质了。
命运总是这么弄人!
现在的我,习惯了独来独往,远离人群的我才会更有安全感。
既然一切都已经过去了,那就让她过去吧,现在,我也不会再满怀期待:转身后的你还在拐弯处等候。毕竟,当初的纯真之谊早已随时而逝……
不再期待,但,我们都得好好地走下去,对么?