纯真的作文
在逛街时,见到了一个女同学,想上去打声招呼,但一时却想不起叫什么,又退了回去······
小时候,我们常常想着有一天能够长大,每一个故事都是以成为一个什么什么家为蓝本去幻想,那个时候快乐是频繁的。长大了,我们又想回到小时候,因为实在是太羡慕儿时的无忧无虑。
常常听人说,人世间最纯净的友情只存在于孩童时代。这是一句极其悲凉的话,居然有那么多人赞成,人生之孤独和艰难,可想而知。
对于这个,我是深有体会。在这个以分数来定义学生好坏的时代,很多孩子从小就开始竞争。有时仔细想一想,是否一分班,以前的同学就基本不联系了呢?倘若如此下去,这个时代迟早会变成《小时代》中写的一样:残忍,利欲熏心,人与人之间渐渐形成一层隔膜,取而代之的是这个时代带来的尖酸刻薄。友情什么的在金钱面前全部都变得一文不值。这就是这个时代所摧毁的。朋友们反目成仇,仿佛金钱就是一切。不得不承认:金钱不是万能的,但没有金钱是万万不能的。
曾看过一篇文章,名叫《友情求好评》,文中介绍了一个关于购买性格人偶来替代友情的故事。虽然故事的结尾很温馨但在文中还是指出了,金钱不能替代真正的友情这一点。在文中那个时代,没有友情的存在,只能购买性格人偶,这不正反应了我们现在这个没有人情味的时代吗?那个时代就是我们这个时代的真实写照。
还有一句话是这样说的“如果还来得及,请你珍惜年少相互陪伴的彼此,因为一不小心,长大便是遗失。”想想,现在正处于初三的我,又有多久没有出去和伙伴们玩一玩了呢?又有多久没有真心的笑一笑了呢?放下这个时代对你的束缚,放下这个时代对人与人之间的隔膜,出去玩一玩,开心的笑一笑,再不疯狂我们就老了;再不疯狂青春就荒了!做一次最纯真的自己,不要约束,不要循规蹈矩,我们只要放纵!90后的青春应该是无里头的;应该是不桀骜不驯的;应该是放手去做的;应该是创新的;应该是不走寻常路的!只有这样,21世纪的接班人才能让我们稳做。
“I will never say never, I will fight tillforever!”就像这首歌所唱的,我们要做最真实的自己,做最勇敢的自己,要然友谊永存,保留那份最纯真!永不言败!