纯真的作文
嘿,不要去埋怨那些成熟的人。他们只是碎裂了纯真的羽翼。
——题记
“有没有谁来分享一下小时候做过的天真又纯真的事呢?”老师在课上突然提出这么一个问题。我默默地放下了手。
怎么会?脑袋中充斥着那些无用的记忆,纯真的碎片,像流星一样划过,我抓不住。我离纯真的距离,到底有多远啊?
记忆突然震动了一下,又想起了那个盛夏的清晨,那段让我明白岁月有多么无情的时光……七月的日子,大抵是在乡下奶奶家度过的,和表妹一起。表妹五岁,生的软糯可爱。
一天早上,我在清晨天还蒙蒙亮的时候突然醒来,扭头一看,咦?小床上的表妹怎么不见了?不会吧?!我一下子完全清醒,手心全是汗。她去哪儿了?大清早的,没有其他小孩子会在这个时候起床啊!该不会去爷爷奶奶的房间了?我轻轻地下了床,推开虚掩着的门——没有她,只有爷爷奶奶安详地酣睡着。怎么办,怎么办?我彻底急了,慌慌张张地跑下楼。咦,院子里怎么会有个身影?我垫着脚向院子走去——粉红色的睡裙,小小的身子,是表妹!她拿着个眼药水瓶,在青菜叶子上吸着什么。
大清早玩失踪!我气极了,走过去一把夺过瓶子,皱着眉头质问:“你想干什么?你知道我有多着急吗?”
表妹吓了一大跳,扭头看见一脸盛怒的我以及被夺走的瓶子,哇的一声大哭起来,边哭边断断续续地说:“姐姐……我……错了!把瓶子还给我吧……我在《喜洋洋和灰太狼》里看见喜洋洋用……露水治好了羊村长的眼睛……现在奶奶得了……白内障,我挤光了一瓶眼药水早上起来收集露水……这样……就能治好奶奶的白内障了……”她伤心地大哭着,眼泪滴进泥土,湿了一片。
我竟无言以对,一时间彻底愣住了。对于白内障,我只是世俗地想到用高科技解决,哪会相信露!可表妹就这么信了,还竭尽全力收集。真的,我什么时候起,再也不会相信这种“幼稚”的作法了。是被岁月偷走了吧,它可真无情。
尽管有了准备,我还是飞速红了眼眶。原来我的纯真早已不存在,随着岁月悄然逝去,无声无息。叹了一口气,是时候去追了,去问岁月追回那份本属于我的纯真。