花开花落——友谊(700字作文)
友谊正如花开花落,它有它萌芽的天真烂漫,绽放时的绚丽多彩,枯败时的冷清凄美,无论怎样,友谊诚可贵,且行且珍惜。
题记
丹,一个十足的“女汉子”,她是一个外表很萌,内心汉子的女孩。她有很多闪光点,最吸引我的是她那张能说回道的樱桃小嘴,这张小嘴安静时一整天都不说话,闹起来时,说个没完没了。她与我偶然相遇,我们成为了好朋友,但是好景不长,她转学了,带着这份友谊离我而去
我们初次见面时,因为彼此的一个微笑,走到了一起,然后就成为了一对形影不离的好朋友。这一切,真的十分偶然,但我还是很喜欢她,喜欢这份初生的友谊。
我们在生活中互相照顾,在学习中互相勉励。人生难免有失意,一次考试后,我数学只有89分,这使我十分伤心,大家没有一个来安慰我,这更让我受伤,我走出教室,躲到了厕所,一个人哭着。这时,丹来了,她递过一张纸,我扭过头去,不理她,她就一直安慰我。我心里也渐渐好受了些。经过这次,我看透了那些虚伪的人,知道了谁才是我真正的朋友。从此,我和丹的友谊便升华了,她成了我生活中一道绚丽的风景线。
“滴答,滴答”我的泪落了下来,丹已经离开我4个月了,她带走了这分美丽的友谊,虽然我们还有联系,但是,她似乎变了,她叫我远离我的另一个好朋友凡,我实在不忍心,于是告诉了凡,凡和我一样,不能接受,我安慰他不要伤心,此后我和凡但是面笑心泣地接受事实。但愿一切只是一个恶梦!凡还是没忍住,质问了丹,丹却说没有这回事,凡就觉得我是个挑拨离间的人,没有再理我。我好伤心,怎么会这样,大家怎么都这样?无奈,顺其自然吧,至少曾经是朋友
友谊正如花开花落,不必惊叹于它的萌芽,也不必为它的枯败感伤,至少曾经绚烂过!我不用感叹这份友谊离我而去,因为我曾经拥有过,我已经知足。花开花落,友谊,一样,只要拥有过,不在乎失去!