围绕花开花落的700字作文
当一抹阳光斜射进窗子内,我感受到了寒冷初春季节的那一抹温暖。春天来了,花开还会远吗?记忆的星空中撒下了那一幕幕画面。在几年前的一个花开的季节,我们到了同一所学校。我记得军训时被雨洗过的空气中,泛着花儿的清香。在细雨朦胧的背景中,军姿站久了,依就能从你发亮的眼神中看得出坚定的信念,真像一个军人铁打不动。终于等到训练结束,你我像孩子似的冲向食堂,寻找等候我们最爱吃的肉丝面。我有时回到曾经的那个学校看看,走一走曾经站过军姿的操场。只是独缺那一抹雨意和快已淡忘的花香。时间终于还是像流沙一样在手中溜走。
看着学弟学妹们稚嫩的模样,镜子里的我显得成熟与坚韧。曾经的人们,你们和我一样吗?熟悉的在夕阳下打球,熟悉的在音乐课上故意唱破音,熟悉的在晚读时偷偷比赛唱歌,熟悉的在日记本上描绘复杂心情。只是熟悉的,渐渐变成了熟悉过的。正如那句歌词“我知道你我都没有错,只是忘了怎么退后。”一切的回忆,最终还是被时间扑了空。当毕业之后你要去很远的学校时,我还是微笑的送你离开。
回忆之网在丝丝缕缕被剖析,露出那种最本真的痛。我在想,当花开时百花争艳,五彩缤纷,装饰着大地,给世间带来生机与美丽。那么花落呢?蓦的,我想起了古人一句话“落红不是无情物,化作春泥更护花。”我恍然大悟,落花的意义在于春泥沃土,分离的意义在于人生更好的远行。正如白落梅所说“有些路,只能一个人走。那些邀约好同行的人,一起相伴雨季,走过年华,但有一天终究会在某个渡口离散。原来山和水可以两两相忘,日与月可以毫无瓜葛。”但此刻我却明白了,最好的友情不仅仅是陪伴,还是由衷的祝福。时光不老,我们已经在最好的年纪,把友谊存档。
花开花落,时光不老。花开时尽情肆意绽放,花落时洒脱释怀。我微微一笑,愿朋友你在远处走出美好的人生。