张手拥抱初中知识(700字作文)
初中的到来,新的知识也随之而来,我张开了双手,勇敢地去拥抱初中的知识。
我们升入初中,正是人生成长道路上的新起点,我们应该以什么样的心态来迎接新的学习生活?怎样珍惜初中3年的宝贵时光,走好这3年的路程?我们将怎样学会关爱,过有尊严、负责任的生活。
我们正值青春期,可〞青春〞是什么?我们在成长过程中可能遇到哪些烦恼?怎样让我们的青春光彩?能不能让青春常在?为什么要珍爱生命?初中的新知识,将与我们一起共同思考、一起探索。
怎样让我们的生活充满情趣和富有意义?怎样培养我们高尚的情操?怎样认识和对待各种各样的挫折?面对形形色色的诱惑,我们怎么办?怎样做到自尊、自信自立、自强,让我们的青春充满活力?通过学习,我们会得到一些启示。
我们逐渐长大了,要学会交往,处理好不断扩展的人与人之间的关系。我不在家时,妈妈看了我的日记,我怎么办?怎样认识父母、老师对我的严与爱?网络给我带来很多乐趣,可我怎样才能成为网络的主人?对这些疑问,不妨也看看初中知识有什么说法,与老师、同学共同探讨。
法律离我们很远吗?法律让我们享有的,仅仅是学习权利吗?作为一个公民,我们有哪些责任,应当承担什么义务?让我们正当权益受到侵犯时,懂得用法律手段来保护自己吗?这些问题,初中知识也将给我们一定的回答。
我们的年龄增长了,在即将告别初中生活时,我们将面临着多种选择,是劳动就业,还是升学?是升普通高中,还是升职业学校?如何认清国情,明确我们的责任和使命,处理好理想与现实的关系,从而合理地选择和规划未来?通过学习,和同学、老师共同思考、探讨,也许得到有益的启示。
当我们一同走过初中三年,我们是否已成为朝气蓬勃、会关心、会尊重、会负责的青年?伴我成长的朋友给了我什么?我从中能〞享受文化财富〞吗?能〞领略思维之美〞吗?我们〞变得更加高尚〞了吗?让我们从初中知识中去寻求、去发现,在生活中、学习中去体验、去理解、去领悟吧!