树摇曳着,微风撩过柳条,雨后,土的气息中,整个世界沉浸在一种阳光露出了脸蛋,奖杯,出现在我的眼帘。
打量,奖杯,已被那灰尘所覆盖,但凌乱的外表未能改变它的内涵。
擦拭,奖杯,金灿灿,如太阳,它附着奖牌,刻着2056年第一学期第二十四届运动会。
端详,那奖杯,发着耀眼的光,我,不知不觉,走进了那个世界。
跑入操场,看见体育老师梁老正在等我,见我到来,嘴角微微扬起那微笑。
五十米、二百米、四百米、八百米、一千米。梁老的要求越来越高,但我的能力却见不得好长。我实在坚持不下去了。
“老师,我想放弃,能不能让我换个项目?”经过了一番苦思冥想的我问道。
梁老那正扬着的微笑立刻化为了如魔鬼般严厉的神色,“不行,坚持。”
原本已没勇气的我败下阵来,彻底打消了“放弃”的念头。
但,起初的那炽热的初心已变烈日晒为灰烬。
那原先使我万分期待的放学的成了我惧怕的时辰。
又是一次二千米,我深吸一口气,梁老打算作陪练。
我不再那么紧张了,那烈日似乎黯淡了些,而大格树仍是那样,投入斑驳的影子。
然而十圈对我来说,巨大。
先前我非常自信,但第五圈后,体力完全不支,萌发了想停下的欲望。但望着梁老那坚定的身影,只好咬咬牙,前进。
七圈、八圈。我跑得越来越缓慢。“我坚持不住了,梁老,让我休息吧!”
“不,继续,加油!我相信你能行!”
眼看已经超过终点了,可梁老还在跑,“梁老,我们已经跑了好了啊!”我跟在他身后的有些丈二和尚摸不着头脑了。
“别停下来”,梁老道。“跟我跑!我相信你能行的,加油!”
我几乎要昏倒在地了,耳边又响起梁老的话。“你是班级的代表,五十二个同学的希望都寄托在你身上,五十二位同学的希望啊!你想就此辜负?”。
加油!是啊!超出了人生的极限,你便成功了。于是,在风儿在嬉戏下,我终于成功了。
赛场上,虽然没有梁老的陪伴,但他的话已成为了我生活中的一部分。