春光明媚,蔚蓝的天空中飘着几朵软绵绵的白云,让人觉得困倦。
婉转悠扬的上课铃催促着同学们回教室,空地上不见了他们玩闹时的身影,朗朗书声也充斥着整个校园。
而有一个班例外——从窗外望去,有大部分同学在交头接耳,喧哗着举着双手比划着,时不时传来几声哄堂大笑,那就是未被老师控制六(1)班。
我想此时此刻,在隔壁二班上课的老师一定是头暴青筋,嘴角抽搐,带着强颜欢笑为同学们上课。
“喂喂,我告诉你一个秘密。”“什么秘密啊?”“这秘密就是我不告诉你秘密!”这一定是班里最无聊,最流行在有些同学的整人方法中,至少我周围就是,“猪八戒,猪八戒!”“嗯?”魏廷翰故意塌地声音对旁边的王子川说,王子川没听清楚,但当他回过头时,就已经上了当。“哈哈哈……”笑声很快就向王子川涌来。
“嗒嗒嗒……”这是,一位老师踩着高跟鞋踏着稳健的步伐出现在我们看得见的窗口外。
这是,便听到几声倒抽凉气的声音。我抬头望去:
刚才还捂着肚子大笑的魏廷翰捂着嘴飞快地转回了桌子,王子川默不作声地看着桌子,但他那红到耳根的的样子和一起红了的想漫天繁星般的雀斑出卖了他;凌娜举着语文书,裕向陈鑫打去,而动作做到了一半就像卡带似的停住了,那好玩的抬手半蹲的姿势实在让人想笑,却没一个人敢笑得出来;有人还保持着手去勾别人衣服的样子,还有人的手停留在转笔转到一般的姿势,而手中的笔则滑了出去,滚到了桌沿边后掉到了地上,更有人半转着身子,张口结舌地看着那名老师。
就这样,那位老师在我们的注目礼下头也不回地走了。
最后,有快放似的,同学们大笑起来。刚才那连鸟儿都停在了半空的惊险一幕,令我至今心有余悸。