定格的作文
看着你老去的脸,我看到的是你未变的容颜。
——题记
我最喜欢的事,就是和爸爸妈妈一起去散步,小狗狗撒着欢儿在我们脚边跑来跑去,无言的幸福感,直击得人晕眩。
如今,长大的我已不再将手高高举过头顶,执意要牵着爸爸妈妈的手。微微抬头,我便能看清爸爸妈妈脸上的每一道皱纹,那是岁月留下的痕迹,也是爱的痕迹。
我蹲下身,叹口气,拆掉散开的鞋带,用幼时爸爸教给我的方法重新系好。那是一个很漂亮的蝴蝶结,似要翩翩飞起,对于我这种爱美的小女生很是受用。狗狗摇着尾巴兴冲冲地蹦到我身边,伸出粉红色的小舌头舔了舔我的手,棕色的杏眼一眨不眨地盯着我。
“别舔了,好痒。”我笑着摸了摸它的头,站起身,发现爸爸妈妈站在不远处,等待着我,也不催促,就这样默默地看着我,眼中流露出的是无尽的宠溺。我快步走到他们身边,语调欢快,“走吧!”
未走几步,忽然起了一阵大风,冷冷地直往人脖子里钻。我不禁打了个哆嗦,幸亏我穿了外套。
耳边响起妈妈的抱怨:“哎呀,这什么鬼天气,真是冷死了!”转头一看,爱美的妈妈还穿着裙子呢。
“哎呀,别抱怨了,谁让你要风度不要温度的?”爸爸一边说着,一边脱下自己的外套,轻轻地披在妈妈身上,“穿我的吧,我还有一件毛衣呢。”
妈妈一言不发,垂下了头,仿佛又回到了她十七、八岁的模样,娇羞中透露出些许的妩媚,可爱极了。我不禁笑了,心里突然暖暖的。
多希望就这样牵着他们的手,带着我心爱的小狗狗,定格在那段幸福时光里,永不老去。任岁月从我们身边轻声走过,幸福,却永远在我们身边欢唱。