定格的作文
记忆像一条河流,不断流淌,可那一幕却让我永生难忘。
天上飘着雪花,大地银装素裹,好像穿着一身雪白的披风,我看着这景象,兴奋极了!便让爸爸和我一起下楼堆雪人,我在雪中蹦蹦跳跳,好像仙子在翩翩起舞。突然我发现自己没戴手套,虽然寒风呼呼吹着我,但我仍经不住这美丽雪花的诱惑,迫不及待地开始堆雪人。
我用手将雪挖出,堆成一个个雪球,我的手在冰冷的雪中被冻得生疼。寒风吹着,我感觉这寒冷直往骨缝里钻。我摩擦双手,可还是没有用,我开始后悔匆忙下楼怎么就忘了戴手套。忽然,一个身影出现在我面前,我一抬头,竟是爸爸!爸爸将我拉起,用他的大手握住我的小手,不断用力摩擦,那温暖的感觉一点点传进我的身体,我的手不再疼了,我感觉一股暖流涌进心间。风在我身边呼啸,我的手无比温暖,可爸爸的手却在这风里变得通红,我几次想挣脱,可都被爸爸有力的大手握住。我抬头看着爸爸,他微笑着,没有丝毫对寒冷的畏惧,眼神中流露出无限的父爱。
这一刻,我的眼睛湿润了,浓浓的父爱让我在冬天不再寒冷,永远温暖,这一刻在我记忆中定格。