定格的作文
在我的相册里储存着一张又一张生活照,有在南京拍的,有在北京拍的,还有在上海拍的其中,令我最难忘的要属那同学生日party时拍的照片了!瞧,金菠萝里张灯结彩,几个小女孩围坐在一起,再定睛一看,其中,一个脸红扑扑的人,那是谁啊?呵!亏你和我相识了多少年,这都不认识?那就是我呀!去年,9月8日上午,我早早地起了床,正在这时,电话铃响了,会是谁呢?我急忙翻身过去接电话:请问,是许小雅吗?我嗯嗯了两声。今天呀,是个大喜的日子呢!我使劲的抓头皮,怎么也想不出来。告诉你吧,今天是我的生日,别忘了,快来金菠萝,我在这儿等你。天哪,今天是王亦然的生日呀!我都忘了,还好她提醒,不然,我不成了背信弃义的罪人了吗?想到这儿,我便一把拉起熟睡的老爸,把他拖到步行街,为王亦然买礼物。
在阳光女孩里,我看中了一个水晶球,晶莹剔透的球身上镶嵌着紫红色亮片,摸在手上冰凉冰凉的,舒服极了。我一看就喜欢上了它,便想将它作为礼物送给王亦然。我小心翼翼地捧着它,进了金菠萝。
到了金菠萝,一双细小的手迎面而来,还没等我缓过神来,就已被她一下子按坐在沙发上;谁呀?我突然爆发出震耳欲聋的叫声。是我!一个温柔又略带调皮的声音在我耳边响起。莫非是没错,是她,是她,就是她!!就是我们的大主角王亦然!我不好意思地把水晶球给她。谢谢!她微微一笑,正在这时,啪一声过后,我的脸上火辣辣的,我正要火山爆发大家哄堂大笑,我真是丈二和尚摸不着头脑。刘宇琳奸笑着给我一面镜子,一定是刘宇琳那小子干的!我也顾不得平日的淑女形象,像疯子一样,一个劲地把奶油往她脸上抹。顿时,我一个大花脸,她一个大白脸,正好相反。
这时,不知是谁举起了相机咔嚓一声,定格了这一瞬间的欢乐。每当我翻开相册,每每看到这张相片时,就会引起童年美好、天真的回忆。