定格的作文
打开相册,看到了那一张张儿时的相片。
被尘埃泛黄的相片,有种说不出的伤感。那一张张可爱的小脸浮现在我们面前浮现在我面前,嘴角荡漾的微笑,只留在了回忆的边缘。快门按下的刹那间,童年只定格在了这相片里。
不管是姨姨还是爸爸,只要在摩托车上,我都不会给相机一个笑脸;姐姐给我一个小蛋糕,脸上便是彩虹点点;一个招牌动作,只是印在了着照片中。骑着单车对世界大喊:摔多痛也不会流泪。那一刻自己真的学会了坚强。捕捉住那嘴角上扬的微笑,那纯真而又清澈的眼神……
快门按下的瞬间,只定格住了这个画面。拭去这照片上的尘埃,仿佛一切都是昨夜的星辰。在时间的长河里渐渐消失掉,再也不捉不到了…
过去的纯真,再也找不到了。童年的时光,也随之流逝掉了。只留下了这些照片和那些伤感的记忆,童年为何这般无可奈何?
童年为何这般伤感,没有人告诉我这应有的理由,但我清楚地知道这回忆的针,深深地扎进了我心底——无尽的苦楚……