定格的作文
守望的天使,挥动着翅膀,哪怕那飘落时染上丝丝哀伤的羽毛一片片的离开,也不会,亦不肯落下。
系在窗口的红丝带,随风飘扬,带着各季的哀伤与烂漫,带着我无言的爱。在我很小的时候,父母就已争执不断,那件事,就发生在整个家都若即若离的时候……
那天是妈妈的生日,对小时候的我来说,似乎不管是谁生日都是件开心的事。我蹦蹦跳跳地找到爸爸,由于前些天的“战火”不断,只能犹豫的诺诺地开口:“爸……爸爸,我们……一起给妈……妈庆祝……生日……好不好?”本来还很担心爸爸不同意,却没料到他爽快的应下,随即牵起我的手走向蛋糕店。
不一会儿,我便唱着童谣,手拎着蛋糕,笑意盈盈地回来了,却在餐桌上发现了不知从哪冒出来的蛋糕,妈妈正在餐桌旁,我看向她。而她看见我们,还有手上拎着的大大小小的包,也明显一愣。或许,她也和之前的我一样认为爸爸不会给她过生日了吧!所以才会自己给自己买蛋糕、过生日。而那时的我,并没有想到这些,只是大叫:“多了一个口味的蛋糕耶!好吃的东西更多喽!”爸爸笑道:“小馋猫!”妈妈也笑了,那样开心幸福,我跑到餐桌旁,小心翼翼地解开红丝带,放进兜里,打开蛋糕盒,大声嚷嚷道:“还是妈妈最好!买了我最喜欢的巧克力味!”然后又在妈妈耳边小声咕哝道:“爸爸最讨厌了!在蛋糕店的时候我求了他好久,让他买巧克力味的,他却说这是妈妈的生日,应该买妈妈喜欢吃的口味!还是妈妈你最棒哦!”妈妈又笑了,眼里闪烁着泪花,洋溢着满满的感动。然后……就诞生了一张住满幸福的照片。
我把红丝带系在了照片上,让它和我一起见证幸福的诞生与定格,不仅永恒与定格在照片上,也永恒定格在我的心中,让我的心中,也溢满幸福与爱。
结局或许遗憾,或许悲伤,但有的情,忘不了,埋不掉。