定格的作文
望着外面萧瑟的寒风,我又回忆起那定格在记忆深处的画面……
那年的冬天,格外的冷。外面是纷纷扬扬的鹅毛大雪,而车里则是冻得瑟瑟发抖的我们。我和父母因为堵车而被困在了雪天里,左望右望,前面的车流依然没有流动的样子。我又是急又是冷,不禁打了几个寒颤,不停地跺脚取暖,开始大声抱怨起来。
爸爸见我这样,连忙把空调开得更大,把叶片调到能够吹着我的地方,又不放心似的挪了挪身体,害怕挡到我。妈妈也连忙把手从口袋里伸出来,拉开拉链,脱下外套,披在我身上,又靠近我,用她的身体给我取暖,用她的手给我捂手,好让我暖和。顿时,我倍感温暖。一边感受着迎面吹来的暖风,一边感受着手心的温暖,我竟沉沉睡去。醒来时,只听见爸爸妈妈都吸着鼻子,我递的衣服他们也不要。我望着这个画面,不禁也吸了吸鼻子,眼眶逐渐湿润了。
从此以后,每当看到父母给孩子捂手、披外套、让空调时,我的脑海里就会浮现出那定格在记忆深处的画面。这一切的原因,只因为一个字——爱。