定格的作文
流水带走了太多光阴的故事,而那些流淌在生活中的爱却愈加鲜明的在记忆的屏幕上显现、定格。
爱,没有距离
每一次,踏上回老家的路途时,内心的激动是无法言诉的。大约开车一小时,就到了怀念无比的老家。脑中的回忆,就像黄豆似的一个个蹦出来,爷爷奶奶满怀热情的向我们走来。走进家门,他俩轻声细语地说着话,好像在“密谋”什么。说完他们就开始各自的工作,爷爷骑着自行车出去,奶奶走到厨房,眯着眼,嘴里念叨着什么……爷爷回来了,奶奶也走了出来,他们开始向我们展现他们的劳动成果,一桌饭菜加零食,我的心里微微一颤,红了眼眶,泪水也不自觉的涌出来。从家到这里,无论多么遥远的路途,爱,都没有距离。
爱,无需话
放学回到家,一切都井然有序的进行着,吃饭、写作业、背题……半夜,我总能感觉到母亲进屋的动静,给我把被子裹好,又轻手轻脚的走出去。睡眼朦胧的看着她,也许是因为太黑,母亲从没觉察到,第二天她总会说碰巧起来上厕所。这种关爱不需要任何话语,就能够让人做一个甜甜的梦。
爱,没有时间限制
“咚咚”门开了,父亲又面带微笑的看着我,给我递过一杯水,还有一盘切得整整齐齐的水果,又像个做错事的孩子一样慢慢的退出门去,悄悄地把门关好。过了半个小时,他又来了,这次是一杯牛奶,被子上贴着“补钙长个儿,多喝点”,然后又悄悄关上了门。睡前,他又来了,一杯蜂蜜水……就这样,日复一日,年复一年,他仿佛形成了习惯,而我,也每天都记得,爱,没有时间限制。
爱,让我们成长;爱,让我们更加坚定。