定格的作文
唉,又和父母吵架了,烦……
清晨,我一个人在广场上漫无目的地走着。风,凉丝丝的,云,灰蒙蒙的,看不到一丝阳光,周围仿佛被抽去了灵魂,无论是花、是草、还是树……没有生机。
远处,有一个可爱的小女孩,正托着下巴,笑眯眯的望向天空。顺着她的视线,目光定格在草坪上的天空,吸引我的是——风筝。
在我七彩斑斓的童年,也曾有一只风筝在天空自由地翱翔,儿时的我,也常像小女孩儿一样,趴在草地上,天真地幻想,假如我能像风筝一样,在蔚蓝的天空中自由地飞翔,和清风做伴,和白云谈心,和鸟儿歌唱……那该有多好!
原以为风筝是自由的,而现在才知道它也被一条细细的线牵引着,原以为风筝是无优无虑的,而现在才知道它和蓝天、白云、小鸟间有一层隔膜。也许风筝也想走自己的路,可身上的线不允许它那样做;也许风筝也不知道身上的线到底是善意的指引,还是恶意的束缚。望着风筝,我想到了自己,成长真的意味着更多的烦恼。
起风了,女孩儿的父亲用力地拉着风筝线,“爸爸,线要断了。”女孩儿心急地喊着,我心中不由一喜:风筝要自由了。线终是断了,而我却无法开怀,断了线的风筝,在空中乱蹿,没有目的,役有方向,任由风的摆布,它不知如何是好!
看着小女孩,我突然明白了。风筝身上的线连接着自己与家,线是导向线,当自己迷失方向的时候,线会带着自己走上一条光明的路;另一边的线连接着家,那是充满温馨、充满关爱的家。
风渐渐小了,风筝缓缓地落下,被一双关爱的小手捧回了家,云渐渐散了。露出一片湛蓝的天……
目光向四周转移,寻求新的“风景”……