定格的作文
时光不经意从指缝中溜走,汇成记忆的河流。转眼间,我们已成为了一名初中生,而小学的的那段温暖的时光,一直定格在记忆的长河中,挥之不去。
每天当清晨的第一缕阳光落在大地,我们便开始了学习之旅,旅途中充满了欢乐。还记得,六年级刚开学的前几个星期,老师在黑板上讲《夸父逐日》这篇课文,刚讲到:“黄河渭河的水不够夸父喝。”这个时候,老师转过身在黑板写译文,突然,后排的一“傻货”不紧不慢地说了句:“累了困了,东鹏特饮。”顿时,全班哗然大笑,只剩老师黑着脸,呆然而无奈地望的那一“傻货”。这情景,至今清晰。还记得,我看《酒神》这本书,被里面一个场景惹笑了,同桌程畅茫然的用手指了指我问我:“你笑什么啊?”那时,我突然闪过一个念头,同桌经常欺负我,哼,不如我就按书里那个场景来捉弄她。“程畅,你怎么这样呀,话说的真像娘娘腔,还翘兰花指?真是……”我一边说着,一边做出了嫌弃的动作。听了我这话,程畅顿时火冒三丈:“我才没有呢!再说我娘娘腔,我杀了你……”我心里暗笑:起作用了,程畅跟书里那个人也太像了吧!哈哈!“对啊,程畅,你应该翘起兰花指,遮起半边脸对我说,再说老娘杀了你……”后来,我被她追杀了整整一个星期啊,呜呜……
现在的我,才发现这一幕幕有多美好,可时间终究会红了樱桃,绿了芭蕉,却不能将这一幕幕定格,以前的我可能会以为,很多东西比感情重要,现在的我才发现,自己往往记住的却是一些小感动。微风徐徐,略带小伤感。
站在树影迷离的地带,偶尔有几声清澈的鸟声,却透着许些哀伤。记忆在一遍一遍回放:记得那一年盛夏,我们在操场上追逐的场景;还记得,那次考试,我们考砸,在雨中茫然漫步了许久;还记得,副班长离去的背影刺痛了每个同学的眼睛;还记得……
多少年后,但岁月带起了我们的青春,时光在我们的脸上刻下一道道痕迹,我们依旧会记得:那一年盛夏,那一场考试,那一刻别离……
致青春,致青春里的记忆。