定格的作文
走在田边的小路上,新芽正在朽木上绽出。空气中弥漫的是泥土的香味,没有尘埃的气息,只是一种单纯的味道。
我,一个人。也不知道为什么会来到这,也不知道这是哪,但一切却又如此熟悉。也许真的来过,也许梦里来过。
田埂上还是那么泥泞,这应该是春雨的原因吧!田的那头不时传来嬉戏声,我循着声音走过去,还没有到,风筝已经从那头飞起。那些,小朋友追着风筝是多么欢悦。我想:很久以前我也是这样的吧,这应该也是我童年的写照吧。可是我的童年早已过去,迎来的应该是我的青春,可是我的青春又在哪呢?
现在回头,似乎我的青春早已在那个遥远的地方——无忧无虑的初中,停止了。
在那个没有沉甸甸的作业,没有一轮又一轮的考试中,我的青春在绽放。它绽放在我的脸上,它深入到我的生活,似乎一切都那么美好。在那些绽放的青春中,有伤也有愁,但总在短时间内消失的无影无踪。
时光荏苒,青春似乎不在了。再没有纯真的笑、自由的动、随心的讲的机会了。当沉甸甸的作业和一轮又一轮的考试以及一次又一次的打击袭来时。我的青春开始寻找地方躲避了,再也没绽放在脸上了。
青春真的永远定格在那个遥远的地方了吗?
蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。低头看我的笔下,那一个个字,那一句句话,这不就是我的青春吗?那么长时间走来,我的字在变,我的思想在变,笔下记得不就是那些我的过去的和将要来临的青春吗?那沉甸甸的作业和一轮又一轮的考试的考试并没有把我的青春掩埋,却给青春提供了一个绽放的场所。
青春在我们的笔下绽放着,或许你是在写心里的小秘密,或许你是在创作一部惊世之作,抑或许你只是在解决一道普通的数学或物理题,但……
青春将一直在我们的笔下绽放,定格在那一字字、一句句、一段段、一篇篇中,而不是在那个遥远的地方。我们的青春依旧是我们做主,梦想的花儿依旧同青春一起绽放。