小时候,我与表姐之间的关系,即是一对姐妹,也是一对好朋友。我们常常在一起说说笑笑,从不厌倦。
可当我上学后,我们俩就渐渐疏远了,就算我们背对背坐在一起,心思却都在手机上。因为上学的时候,我每天都要为作业、考试、比赛等等而操心,没有时间再去顾那些亲情了
现在我长大了,每当回想起往事时,总感觉自己的心空落落的,有点想哭。
假如时间能倒流,我真想回到幼儿园的时候。
因为那时候有许多我和表姐的记忆,很多事情我到现在都没有忘记。
每次她从外地回来,我都会跑去她家里玩。而那一天,正好是表姐从外地回来的日子。妈妈和几个阿姨决定到外婆家聚聚。每次表姐从外地回来,都会带许多好吃的,分给我们几个小孩,大多都是饼干、糖果之类的。这次也是一样,正当我们准备走的时候,表姐拉住了我,塞给了我一盒费列罗,说:“这种巧克力可好吃了,送给你。”接着又给了我很多其他的零食,都特别好吃,然后我便与她聊了许久,问:“你的学业好吗?”“过得怎么样?”等等之类的问题。
接下来的几天,表姐疯狂地带着我到外面玩,有时带我去吃饭,有时带我去逛街……在这几天里,我玩得不亦乐乎。
还有一次,表姐的好朋友生日了,表姐带着我去他的生日派对,那个生日的同学将蛋糕上的奶油涂在了我脸上,表姐便拿纸巾将我脸上的奶油擦干净。
每每想到这些事,我的嘴角总会微微上扬,真想再经历一次啊。
可是时间能倒流吗?
或许在梦里,时间就能倒流了。