邻居家传来一阵笑声,一定是那只惹人喜爱的小狗让主人开心了。
我家没养狗,我一直想有一只狗,在我写完作业轻松后,玩玩狗,开心一会。可是爸妈不同意,他们用各种借口打破了我想要养狗的希望。
这次的狗叫,又唤起了我想要狗的那颗心,我只是想要一只狗,让它给我在难过时来逗我笑,让我放松,难道满足我一个小小的心愿都不行吗?
我想给我一个机会,给我一只机灵可爱的狗。
没过几天一张照片闯进了我的视线。哥哥发来的,那张照片里一只狗卧在哥哥家的茶机底下,望着电视,仿佛那只狗看得懂剧情?
哥哥家养狗了吗?我顿时兴奋起来赶到他家,门刚一打开,狗便奔了出来,那毛茸茸的脑袋抬得高高,短短的尾巴也抬得高高,拼命摇摆,它一会将两只前爪搭在我的腿上,一会儿又能在我的脚前趴着不动。
晚上与哥哥带着狗去公园,没有喧嚣,望望脚边的小狗,多么人性化,我跑快它也快,两只耳朵跟着晃动,我跑慢它马上也慢了下来。我的大家庭里从此多了成员,狗。
小狗踩着从树上飘荡下来的叶子,动作是那么的灵活,每踩到一片叶子时,都会发出声响,它一听到声音,便停了下来。小狗与我共度了一天,它使我放松了,让我将烦恼抛掉。
回哥哥家时,小狗围着装狗粮的盒子转,不是推它就是咬它,最后那个盒子的橡胶盖被咬开了,狗粮撒了一地,开心地吃了起来。
可惜,狗是哥哥的,总有分别的时候,与小狗招了招手,我伤心地离开了,小狗趴在地上一动不动。
小狗,我还会再来的。