假如再给我一次机会,我会好好与您相伴的每一秒。——————题记
看着眼前的作文题目,一时不知写些什么,双手轻轻按着太阳穴,脑海中忽然闪现出一个人影,也随着他回到那个风吹云飘却无声落泪的日子。
那道人影是我的太姥爷,一个陪伴我度过的老玩伴。在我十岁的一天,您悄无声息的去世了。懵懂的我信了的话,以为您会再回来,于是那天我傻傻的站在红色的实心木棺旁边,亲眼看着棺材合上盖子,静静的流着眼泪,告诉不久就可以再和您一起玩耍,一起捉蚂蚱,一起挖野菜,一起喂小鸭。怎会想到那时候心里想的不久竟长足六年还未停止。
记得小学有一次,学习《二泉映月》,语文老师特地在多媒体搜到了那个二胡曲子放给我们听,还未听到一半,我早已泣不成声,我想起了您,想起了您教我成长的每个点滴,我童稚的问过您:“太姥爷,你会一直一直都陪我玩吗?”您眼里满是笑意,“会啊,一定会。”可是现在早已人去茶凉,那句一定也不知随着哪片云彩一起飞走,再也没飘回来。
只要一想起那张慈祥的面庞,我都会心里泛酸,也会狠狠自责,自责自己少不更事总是气身体向来不好的您,更自责没能和您说上最后一句话。我知道您不会怪我,您想来最疼我,连吼都没对我吼过,又怎么舍得怪我。在这个世界上,我再也找不到像您这般对我的人了。
太姥爷,我知道,您去的那个地方很美很美,您放心,我不会再像小时候那样软弱,没有您的陪伴,我会更加坚强,我会用心保存您教会我的一切。
假如再给我一次机会,我会竭尽当时的所有让您快乐;假如再给我一次机会,我会乖乖的听您的每一句叮咛;假如再给我一次机会,我会用力抱紧您不放手。假如再给我一次机会,我一定要亲口告诉您,我爱您!