早晨4点45分,闹铃准时响起。睁眼,起床,洗漱,程序化的进程,早已习惯如此。接下来便是无限倍数时间。晚上9点半准时睡觉,此前,背书,写作业。从来未曾享受过睡懒觉的机会,每天透着满布血丝的双眼,仿佛兔子一般。好友见了,拍了拍我的肩膀“天天背书,不累啊。”我苦笑摇头,只是无奈,不知哪位圣贤发明了“吃得苦中苦,方为人上人。”这句话,方才聊以安慰自己,不然我早已崩溃。
上课强打起十二分的精神听讲,下课昏昏欲睡,从未享受过睡懒觉的机会。就连午休也是极少睡的,,不是忙于学业就是忙于工作,闲暇之时,方才可以小睡片刻,不过大多数情况下,刚刚闭上眼便打铃了。
这样的日子持续多久了,我是记不大请了。总之是很久了,大概几年了吧。自从四年级起便如此了,很少有空闲的时间,就是假期以为如此,略有不同的是比平日多了几门不息的课程罢了,总之仍是没有睡懒觉的机会。
一日早上,习惯性的睁眼,起床,正欲出屋,猛然想起闹铃没响,不由的大喜,心想“总算是有睡懒觉的机会了,于是连忙回到床上,蒙头大睡。反正闹铃没响,也总算是有个理由能蒙混过关。
片刻,只闻的推门声起,俄而,蓬荜生辉。探头张望,是母亲立于门前,只说了两个字,我变乖乖按程序进行,那两个字便是“起床”。
抬头望了一眼挂钟,4点45分,一分不差。
无奈摇了摇头,总觉得这样的日子很难受,却又不能改变。或许有一天“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”去不知哪一天还有多远,希望有一个睡懒觉的机会,好好的休息一下,不去想那遥远的明天……