父亲的爱(700字作文)
爱,我也不知道是什么东西。但在那一天,我终于懂得了爱,那是爱的一种:父爱。
那是今年开学的第一天,那一天,也是特殊的一天。早上,我终于记起来:社区盖章的那张纸头没盖章!我急得要哭了!心里想:怎么办,开学第一天我就忘做作业,老师会不会痛骂我一顿,班干部的职位会不会也被撤掉!怎么办才好,怎么办才好呀!
这时,我想起我的“紧急救援人员”:MyDad。我连忙跑进厕所,慌张地给老爸打电话。可是,我连打了五六通电话也打不通老爸的电话。10分钟过去了,我心急如焚,越想越害怕事情的后果。毕竟我也是小孩子啊,也会哭,我就在厕所里痛哭,眼泪像珍珠一样,不停地掉落下来。手在脸上一抹,全部变湿了。正在我哭得伤心时,爸爸打电话过来,我接通了电话,和爸爸说明了实情。电话中和我通话的爸爸并没有批评我,而是安慰我,耐心地劝导,声音富有磁性和魔力,很快在他温柔的话语中,我的情绪平稳下来。而后提醒我以后记得带东西,他说:“我现在就去盖章,纸头在你手里是吧,那你和我一起去吧!我一会儿就来接你。”我爸爸向来不会骗人,我相信爸爸,就立刻跑到北门去等他。这时我也想到,我的爸爸是全世界最好的爸爸了!想到这里,只见爸爸坐在车里,将车飞快地开到我身边,接着又说:“快上车,等一下上课来不及了。”还没等我反应过来,他就匆忙地将我推上了车。我乘在车上,那时,我快要感动的流泪了。因为爸爸不论多忙,都会来帮我。下车时,我向爸爸慢慢地走去,张开双手,拥抱了他。我们接着又去盖章,爸爸开车将我送回学校,再次说:“下次可不能这么粗心了”。马上把我送到教室的一旁,我开始了一天快快乐乐的学习。
父爱,总是让我感到温暖。在最需要帮助时,父亲都会挺身而出,这就是我心中的父爱!