父亲的手(700字作文)
父爱如山,高大而巍峨;父爱如水,细长而深远;父爱如天,粗犷而威严。这爱正浓缩在父亲那一双粗糙的大手中。爸爸有一双手,那不是一双平凡的手,上面有许多的茧子,手上的皱纹已经数不清了。那里正蕴含着爸爸对我浓浓的爱。
有一次,爸爸下班回家,见我一脸垂头丧气的样子,他用他那宽厚的手掌轻轻地拍了我的肩膀一下,我回头见是爸爸,还没等我说话,爸爸先说了:“怎么了,一脸的不高兴?”我不好意思的说“爸爸我期中考试数学得了85分您是不是很生气呀!”爸爸听了,用手轻轻的抚摩着我的头,对我说:“没关系,拿出卷子看一看,有什么地方学得不好,咱们再练练。爸爸相信你是最棒的!”我的泪水一滴一滴的流下来。是爸爸的手让我学会了坚强。
那次,我为了多玩一会儿,把表偷偷地调慢了,回家后,爸爸看见我在玩,一脸严肃的问我:“你玩了多长时间?”我回答说40分钟,又问从什么时间开始玩的,我不假思索地回答说4点50分,结果对不上时间,这时我意识到自己错了,但太晚了,爸爸的手突然重重的打在我身上,那火辣辣的滋味真不好受。是爸爸的手让我学会了诚实。
记得还有一次,我在班级考了第一名,一回到家,我就和爸爸骄傲的说:“爸爸,看我多厉害,考了全班第一名。”说完,我就卷子高高的举给爸爸看生怕爸爸看不见,心想老爸肯定夸我厉害。我边想边沾沾自喜起来。爸爸看过卷子后,对我说:“孩子,你的确考的不错,但是你看这道应用题,一共是两问,你答反了,就像是两兄弟“排队”一样,你能把弟弟放前面吗?”我听了,才明白道理,爸爸的手又拍在我的肩上,说:“孩子,再说了,人怎么可以骄傲呢!”是爸爸的手让我学会了谦虚。
是爸爸的手让我学会坚强;是爸爸的手让我学会了诚实;是爸爸的手让我学会了谦虚。这手体现了爸爸对我浓浓的爱,我希望爸爸永远陪我长大,我陪爸爸永远到老。我想把我的小手牵着爸爸那粗糙的大手永远到老。