唐朝的作文
放学了,忙碌的一天结束了,回到家后我发现了一件奇怪的事。在我的书包里竟有一本书,我索性拿出来,原来是一本历史书,我随手翻了一页,突然一股巨大的风把我卷走了。
风太大了,刮得让我睁不开眼睛,就这样迷迷糊糊的。几秒过后“啪”我摔到了地上。
等我醒来之后,发现自己在一个不一样的世界,周围全都是小矮屋,远处是一望无际的宫殿。路上人来人往,男人留着长头发,女人非常的胖。抬头看小店,门牌上的字似懂非懂,像是楷书。我明白了,我穿越了,而且穿越到了唐朝。
我兴奋极了,决定四处转转,不巧的是我竟得罪了贵妃娘娘。我不小心撞伤了贵妃最心爱的猫,我的天呐,真是倒了八辈子霉,我一边唉声叹气,一边宫中侍卫把我押送到皇上那里去。
这天正好是贵妃的生辰,皇上为贵妃举行了一场盛大的宴会,这时我被压到皇上和贵妃面前,皇上听闻此事后,龙颜大怒,你竟敢弄伤朕的爱妃最宠爱的猫,罪不可赦,立即处斩。听到这句话时吓得我心惊胆战,这下肯定死了,本来罪过就很大,再加上今日是贵妃的生辰更是雪上加霜,咋办呀?马上就要被送上刑场了,顿时我灵机一动,唐代人不都爱好古诗吗?我说一句描写贵妃的诗就有起死回生的希望,我拼命的想,终于我想到了一句“云想衣裳花想容,春风扶栏露华浓”。娘娘您如此美丽,温柔大方,倾国倾城,又深得圣上宠爱,何必跟我这种小人费口舌,搞得您心情不愉快呢?我是一位宠物大夫,不如我为您的猫处理伤口吧。我的这一番话打动了贵妃,皇上见贵妃平息了怒火就下令把我放了,真是虚惊一场啊。
我本想在长安城里逛一会儿,忽然我碰到了那本奇怪的书,一股风迎面扑来,把我卷回了家,我又回到了学习桌上写着作业。
这是一次不同寻常的穿越,也是一次惊心胆战的历险,我也期待下一次穿越惊奇的故事。