唐朝的作文
这一天晚上,我一如既往地上床睡觉。起初我一直睡不着。但是,慢慢地,我开始昏昏欲睡,接着我便进入甜甜的梦乡……
“格格吉祥。”我一觉醒来,眼睛还没来得急睁开,自己跟前就有一个宫女跪着。当我睁开眼睛时,我所在的场景使我万分惊讶。“这里是哪里?我还没睡醒吧!”我嘴里模模糊糊地说着,“格格,赶紧洗漱吧。”那位十分漂亮的宫女说。我心里想:“这儿是哪里呀?怎么和唐朝一模一样。我该不会像电视上那样,穿越了吧?怎么可能,电视上的都是假的。可我怎么会在这儿呀?我记得我昨天晚上看完电视就上床睡觉呀,怎么一觉醒来就穿越了呀……”
宫女说:“格格,您怎么了?是不是不舒服?”我听到她叫我格格,这到底又是怎么一回事呀?我便开口说:“你起来吧。”“是,格格,奴婢遵命。”通过宫女得知,我现生活在唐朝,我叫艾琪,是个格格,还是皇上最疼爱的格格,而这个宫女叫做琪果。我不安里夹着几丝愉快,我想:“如果我是格格,那就可以在宫里玩,就能在这里发现到许多新奇的东西。”
琪果教我许多规矩,让我对唐朝这个年代更加地了解。原来,古代的人有这么多的规矩呀,不能像我们那样子每天自由自在。一天,皇阿玛送我到书斋念书,说我已经到了念书的时候了。皇阿玛说完,我就忍不住大笑了,我想:“原来古人到这么大才念书呀,我都读六年级了,该不会让我去学一年级吧!”可是,说起来倒是简单,做起来可就难了。原来,在这里学习是不分级别的,这可难倒我了。我刚去书斋,先生就叫我作一首诗,什么?叫我作一首诗?这下子叫我可怎么办呀,幸好我灵机一动便说:“先生,我是第一天上书斋,我该怎么称呼您呢?”就这样被我转移了话题。
那天晚上,我上床睡觉。当我起来时,才知道原来我是在做梦呀。虽然这只是个梦,但是我却希望可以留在那个梦。我如今是多么想念琪果呀,但是梦始终还是梦,不可能成为现实……