唐朝的作文
我是一个胖小孩,人人看见我都说胖乎乎的。我对什么饭都有胃口,喝一口凉水都能长二两肉。每次吃饭都要看妈妈的白眼。
爸爸平时的应酬很多都带着我去,看着满桌子的山珍海味我直流口水。可是妈妈说胖人太难看,所以让我多看少吃。而且每天都要空腹在跑步机上锻炼两个小时,每天都饿得我饥肠辘辘,两眼冒金花,胆汁儿都快吐出来了。这不我又在饿着肚皮跑步呢,跑着跑着我来到了唐朝。
街上的人们都像看怪物一样看着我。还纷纷议论着:“这个孩子怎么这么瘦呢,这也太难看了。肯定是家里太穷,吃不饱,这样瘦卖给别人都没人买。”我很生气地喊着:“谁家穷啊!我爸爸是个大老板,有汽车有洋房。我才不是吃不饱饭呢,只不过是妈妈让我减肥不让我吃罢了!”但是她们说我瘦我还是挺得意的。这些人也太胖了,就像一头头小肥猪,白白胖胖的;脸也圆,都快成一个球了。满大街都是穿着长衫的小胖猪溜达着。
不知不觉我又来到了皇宫里,见到了杨贵妃。一见到她我就颇有感慨:“长得倒是挺好看,可是这也太胖了,这也称得上是美女吗?因为我长得不好看,所以派给我一个最苦的差事,给杨贵妃扒荔枝吃。我跪在地上,扒完又一个一个递给她吃。这杨贵妃也太能吃了,我扒了一斤又一斤,她倒是吃的津津有味,我腿跪的都疼了。她们看我也太瘦了点,所以让我去吃东西,长胖一点。这到是一件美差,我愿意干。
侍卫把我领到饭桌旁,“啊!好多的美食呀,满桌子的山珍海味让我吃个够!”我左一口鸡腿,右一口鸡翅。一切好吃的都像长了腿一样向我蹒跚过来,我连吃带喝,吃的我肚皮都快撑破了。正当我吃的酒足饭饱的时候妈妈突然来了一嗓子:“怎么停下了,嘴里吃什么东西呢?赶紧跑!”妈妈这无情的一嗓子把我从梦想叫回到现实,一瓢冷水浇的我心里冰凉冰凉的,只好接着跑。
唉,出生的太晚了,我要是生在唐朝就好了,想吃就吃想喝就喝,那里可真是人间天堂啊!