唐朝的作文
是夜,窗外的星星一闪一闪的,人们渐渐进入梦乡……
我静静地躺在床上,盯着床头的灯出了神。我想:唐朝是人们的生活如何呢?在外求学的游子们是否都会在夜晚时向月亮祈愿,表达自己的思念呢?想着想着,眼前的灯好像变得刺眼了,于是我闭上了眼睛。
再睁开眼时,我早已置身于繁华街巷,如织的游人在身旁穿梭来往,家家户户的门前挂着如火的大红灯笼,摆摊的小贩吆喝的十分响亮,过路的马车掀起了一阵风,分外凉爽。
我往城外走着,惊人的发现城墙上几个大字:长安。我又看到了城墙上飘着的红色的“唐”字旗。我来到唐朝了?
我走着走着,看见一个身穿白衣的男子,喝着酒吟着诗。我走近听了听,那男子正豪迈的说道:“天生我材必有用,千金散尽还复来。”这不是李白的诗吗?正当我疑惑时,一个人跑来了,说:“呦,这不是太白兄吗?”见这一情况,我立刻意识到我真的来到唐朝了。
正当我想要跑去和李白交流时,突然一道光模糊了世界,我睁开眼,看到了床头那盏未灭的灯,我才终于明白原来是梦啊。
关上灯我想到了现在有关隋唐时期的电视剧,从《隋唐英雄传》到《隋唐英雄》和《隋唐演义》等等,它们将隋唐时期的英雄好汉淋漓尽致的表现了出来。也许没那么真实,但是他们的这番热血,仗义和正直是我所感叹和喜爱的。如:瓦岗寨的绿林好汉们,虽然他们开始做的事是些不正当的营生,但是他们最后归顺大唐,为大唐效力,有的成为了大唐的开国元勋。程咬金成了鲁国公,秦琼成了大元帅……
他们这群人正直仗义,愿为朋友两肋插刀,愿为国家献出自己的生命。“不求同年同月同日生,但求同年同月同日死”的这种侠肝义胆,怎能不令人感动?现在的这个社会,充满着利益的争斗,人心的险恶是我们无法想象的,难道我们不应该检讨检讨自己吗?不是说没有好人存在或是要我们为朋友牺牲自己,毕竟我们不是一个时代的,只是确实有这种人性事件的存在。
我多么想回到唐朝啊,多想去唐朝领略李白的豪迈以及浪漫情怀,多想去唐朝游览李白笔下的庐山瀑布,多想亲身体会安史之乱的动荡……