春光如许(700字作文)
春光如许,怎能辜负。
在这乍暖还寒的时候,如许的春风吹散了寒冬的罗网,刹那间,春天悄悄的来临了.
行走在春的树林间,一棵棵桃树都沾染上了春的颜色,粉白的,浅粉的,深红的,在枝条的映衬下更显娇嫩美艳。有的害羞的才开两三朵,有的花瓣已经全展开了。往远处或是更高处望去,一片粉红色的世界,虽谈不上十里桃林,但也十分烂漫!
踏步在春的草地边,地上的人工草木已经冒出了嫩芽,许是天气还不够暖,一片草地只有零星的几抹绿色。清晨来时,露水还未褪去,小小的叶子被露水映衬的更加晶莹,甚是可爱。
漫步在春的池塘边,池塘边许是阳光不够,还是温度过低,并没有绿意。一片冷清之感,但是仔细一看,池塘里一条条细小的鱼苗正在畅游,一丝丝的水草也在游荡,虽然没有绿意,但他们的自由仍能让人乐而忘忧。
漫步在春雨中,春雨如丝,雨雾迷漫,千万条银丝荡漾在空中,滴到行人的脸上,渗透到大地上。慢慢的染红了桃花,抹绿了草木……
春天到来了,春天的景色也的确怡人,在阳光明媚,春风阵阵的时候,也有许多人出来踏青,背着相机,嗅着春的芬芳,拍下春的颜色,感受春的美好。
但是别忘了,春天也是一个耕种的季节。在春天,农民伯伯需要播种下种子,播种下希望,以此来等待秋的收获。于我们而言,不也是如此吗,一年之计在于春,春天已经到了,希望也已经来临,我们也应该播下种子,来等待收获啊!
你看,那墙角的小花,在春日里欣然绽放,倾吐芬芳。那枝条上的嫩芽,在春日里,尽情舒展。万物经过冬天的过度,都蓄势待发,准备在春日里展现自己的魅力,那我们呢?我们更应该在春日里珍惜时光,朝着一个目标前进,追随心中的朝阳。
其实春天不正如人一生的青春吗,是一生最好的韶华时光,春天虽然可以年年来,但是青春却只有一次。我们必须把握好,不能让它在我们的手中溜走,成为一个匆匆的过客。
我们应该像那墙角的花,像那树上的嫩芽一样,不负春光,不负韶华,不负生命,放肆生长!
春光如许,怎能辜负?