“一米二。”体育老师望了望地面,一边说着,一边记录下来。
“唉。”我望了望跳远成绩,不禁轻轻地叹了一口气,有失败了。我垂头丧气,脑袋耷拉下去,无精打采,双腿像被抽打似的,抬不起来。不管怎么努力,怎么总是比别人差?我的心漂浮在半空中,既不能上又不能下。
看着同学们脸上洋溢着喜悦之情,“你一跳多远?”“一米六。”“哇!”“你呢?”我似乎离他们越来越远,甚至是两个不同世界的人。
我独自在操场上徘徊,没有人会注意到一位像小草一样卑微的人,人们习惯地把她遗忘在世界的每个角落。“一米二”,“一米三”,我一边不断练习,一边记录着跳远成绩,结果总是惨不忍睹。
几天后,在升旗仪式上,校长满脸笑容地对着全校师生宣布“这次征文比赛吴煦妍同学获得特等奖”话音刚落,全班同学不约而同地“刷刷”把目光投向了我,我的脸顿时变得红彤彤的,像一个苹果红扑扑。时间似乎在那一刻把我凝固起来,我不肯相信这一切是真的,我下意识地用力狠狠地捏了自己一下,疼得我从座位跳起来,还真疼!
是的,曾何时,我曾自卑过,看到别人像金子一样闪闪发光,而我只是躲在角落里分享他人的荣耀和胜利。但,现在的我已经明白了,我并不是那么卑微,我的身上也有闪光点。既然如此,又何必在乎自己身上的各种各样的缺点和不足。要知道,人无完人,谁能够十全十美呢?
一次比赛,我发现我能行!我可以闪闪发光,但我不能骄傲自满!