刹那间的作文
“通知,请各班同学注意,下月餐费将要在近3天交齐。请各班主任管理好班级下月餐费。”广播“滴”的一声,结束了。
本来在埋头写作业的我,听到通知,不禁打了一个颤。“近3天交齐?天哪!父亲在外地出差哎!母亲又在老家。近3天交齐餐费,这不是给我出难题吗?”我心里细细计算着父亲最快能什么时候赶回来···
我清楚的记得父亲说:“我将要去外地一周,这次工程十分重要,如果没什么事的话,就不要联系我了。在家不要惹事。”一向对我不闻不问的父亲,讲出这话更是令我心酸。可是当前危急情况,又不得已将要联系父亲。“如果不交餐费的话,同学们会怎么看我?”一想到这,我便毫不犹豫地给父亲打电话···
“嘟·嘟·”电话打出去了,我却后悔了。父亲对我一向不闻不问,他怎么可能放下眼前工作的重要时刻,赶回来理我这些破事呢?
“喂”一声熟悉的声音打断了我的思绪。可听到这声音,嘴巴又似粘住了,一直开不了口。
“喂”又一声,我怕父亲等不及了,便以不变应万变的回了一句:“喂,爸爸”
“嗯?怎么了?”这一句似乎带有点关心我的问句,把我的心石一下子给挪开了。按耐不住的我,一声声像连环炮一样急切的询问着父亲:“爸爸你有没有空?老师说近些日要交餐费,你方便回来一下吗?你那边工作忙吗?不忙的话,我想你回来。”
“哦,没有别的事的话,我先挂了。”说完,电话的“嘟嘟”的挂机声,像一支支连珠箭,射穿了我的心。
当天,我哭红了眼,房间里渲染着伤心的气氛,空无一人的房间给我平添了几分孤单···
第二天,同学们是一个又一个地交着餐费,我却有种说不出来的苦···
时间就似来不及细细品尝的人参果,“哧溜”一下就滑进了肚子里,连抹渣子也没瞧见,便又过去了2天,转眼就第三天了,我的心空落落的。
第三天,我如往常一样起床,无意间瞧见门缝下2张红钞票。“是爸爸?”看着那艳红的100元,我不禁哭了起来,这次是为了父亲的爱。
父亲连夜赶回来,次日有回去了。这奔波是为了给我交餐费,是为了证明他还在乎我。父亲很爱我,只罢我身在福中不知福。
100元出现在我眼前时,凭良心说,我不在恨父亲了。因为在那刹那间,我发现父亲很爱我。