刹那间的作文
人的一生感受众多,那个惊心的刹那间,却该死的成为了我过不去的坎。
我坐在巨人一样的过山车脚下静等着。短短十分钟,刺耳的尖叫声响彻我整个脑壳,我心中暗暗不屑,不就是玩儿个过山车嘛,叫成这样,真是大惊小怪。可殊不知,帅不过三秒的我便被打脸打得响彻。
让时光再回到上车前吧。此时,过山车已经稳稳停在我身边,带着这份不屑,我不急不躁地淡然入座,慢慢地扣好带子,抬起头,打算想个深呼吸,以完美地与车子接轨。哎呀呀!这过山车是不是会读心术?偏偏就与我杠上了,我前脚刚坐好,它后脚就以“超音速”飞出去,决不给我心理建设的机会。
毫无防备的我被这波操作整蒙圈儿了,恶风不断地刮在我呆滞的脸上,迅速而又猛烈,我感到脸上一阵阵刺痛,也不知是被风刮的还是被打脸了。“快停下!快停下!”我下意识地想喊停下,可嘴巴里冲出的却是一个单章节:啊——
在我惊天动地的“啊——”中,过山车继续疯狂地奔腾着,我被这快到不可思议的速度剥夺了知觉,只能感受到身体以极度刁钻的角度旋转着,移动着。我已经不知东西,不知南北,甚至不知上下了。喉咙像被锁住了一样,一个声音也发不出来。
正迷迷糊糊时,一股强大的冲力推着我向前栽去,鼻尖瞬间重重向前边的椅背上撞去。对策呢,不好意思,大脑已离家出走,脑神经断开连接……四肢呢?好像丢了一般,脚麻了,手机械地抓着椅子,半分也不敢松。十多年的人生从没这么无助过,心中除了惊吓就是后悔,可除了闭上眼睛,还能干什么?
突然过山车诡异地慢了下来,我心惊胆战地慢慢抬起头,睁开眼才发现我正在过山车的最高处,低头望去,下面几十米的高空,我吓得头晕目眩,感觉自己似乎正在往下掉。突然,毫无征兆的,过山车又急促下滑起来,我的心好像被什么东西拽了出来,鼻尖又一次与前面的椅背”亲密接触”,当我再次回过神来恢复知觉时,过山车停了,惊心的一刹那也随之结束。
我拍着胸,慌乱地解开扣子,逃离了这个恶魔之地。
我发誓,以后,再也不坐过山车了。