刹那间的作文
彷徨的路上,有时候,我总觉得自己就像一只迷途的羔羊,心情恐慌,很迷惘。有时候,我会无缘无故地蹦出这样的话语:人活着有什么用。我不知道这是为什么,总觉得自己的心情很糟糕。每次我遇到什么事,我都一点主见都没有。
因此,我常常努力去寻找真正的自我。
那一次,学校要举行元旦晚会,我很想表演舞蹈。可是,在我的内心中,总觉得自己是不会成功的。我犹豫了,我彷徨了。在我最孤独、最无助的时候,我最好的朋友经常安慰着我,给予我巨大的信心。于是,在朋友的安慰和鼓励后,我也慢慢地鼓起了勇气。终于,我报了名,并且在彩排的时候,尽情地表演,赢得了老师评委们的好评。我也能顺利的赢得了参加演出的一张门票。
在举行晚会的那天,我穿上了美丽的衣服,但不知道怎的,心里总有点不太塌实,也有点不习惯,拘束极了。于是,我总是躲在其他同学的后面。
我们翘首以盼的时间终于到了,主持人播出了我们的节目。场上在一刹那间响起了雷鸣般的掌声,我看到了我最好的朋友在下面拼命地鼓掌。我的内心热得像一团火,我觉得我不应该辜负同学们的期望。我要好好的挑战自我。
于是,属于我们的表演时刻到来了。在舞台上,我尽情地表演着,广阔的舞台给予我展示才艺的空间。我像一只轻盈的小天鹅,书写着我对生活的一片执着。台下又是一片天地,同学们在下面拚命地鼓掌。
刹那间,我激动了起来,同时也发现了自我,我已经不再是以前那个害羞的女孩,我竟拥有如此美妙的舞姿,我竟拥有这么多的好朋友。他们的掌声、呐喊声,仿佛是一首首动听的歌曲,伴随着舞蹈的节奏,我变得越发轻盈,越发写意起来。在一片忘情的表演中,音乐嘎然而止。下面又是一片雷鸣般的掌声。
当我走下舞台的那一刻,我内心充满了太多的感激。是啊,我必须感激,要不是苍天给予我这一次机会,我还是以前那个害羞的小女孩,还是那个对生活得过且过的学生。我必须感激,我最好的朋友给予我莫大的支持与帮助。我必须感激,台下观众们潮水般的掌声。
从此以后,我不会再像以前那样消极地对待学习、对待人生。我告诉我自己,我活着就是让自己更加快乐。我深刻地体会到,人生需要奋斗,奋斗的人生一定会更加的精彩。