刹那间的作文
刹那间的美,永恒的美……
——题记
人们说,大爱无言,如沉默的父爱。在别人看来,父爱如山,我却不以为然。我以自己认为,木讷的父亲永远不会表达那在我眼中笨拙的爱。直到那个冬天后我不经意的回眸,偶然带给我的却是永恒的发现……
我像往常一样自己背着重重的书包,步行去学校,简简单单的跟父母道别:“爸妈,我去上课了,拜拜。”母亲说:“孩子,路上小心点。”而父亲却头也不抬地“哦”了一声。每一次总是这样,这真的是,简单的道别,简单的回答啊,哪怕是一个眼神都没有。就这样,我渐渐的与父亲的距离越来越远。那一天早晨,我无精打采。
放学了,我像往常一样走回家,身上的书包感觉有千斤重,我的迈每一步都十分吃力。看着我的同学们与他们的父亲是多么的开心,我的心被撕开了一道小口子,口子不大却很深。突然天空上飘起了雪花,我尝试着用手去托住一片,那片雪是凉的,同时宣告着冬天的来临。我抬头望向天空,却又情不自禁的低下了头向我的对面望了一眼。
那一低头,一望去,刹那间,仿佛雪停了,人也不走了,时间也停住了。
在马路的另一头,有一个熟悉的身影,离我越来越近,越来越近。慢慢地,他停住了,停在我身前,为我撑起了伞。那个人就是我最熟悉而又最陌生的人——我的父亲。
天空依然飘着雪花,风依然在刮,而我却感受不到一丝的寒意。马路边的大树不知何时披上了一层白色的纱,而我却任然感受不到一丝寒意。
在那一瞬间,我紧紧的抱住了我的父亲,父亲也抱住了我。我用手又去接了接雪片,而此时不再感到寒意,更多的是温暖。此情深深如许,无言的大爱便是如此吧。
刹那间的美,真美。即使在冬天也不觉寒冷。
刹那间的美,真美。虽然短暂但是十分美好。
刹那间的美,真美。那一刻形成了永恒的美。