刹那间的作文
“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草……”一首简单的歌,却道出了我的心境。
没有夺目的光彩,没有华丽的舞鞋,没有漂亮的水晶项链,更没有时尚的洋装。我只是一个平凡的我。如果大家都是阳光下娇艳的玫瑰,那么我就是墙角那一株瘦小的向日葵,只能靠缝隙中的阳光、瓦片下滴落下来的水滴,艰难的存活下来。此刻没有人与我交淡,甚至我也不愿意和别人有太多的交集,我只是想静静的生活在这个社会上。
我一直以为,我是一个再普通不过的人,有时觉得自已在这个社会上根本就没有任何存在的价值,直到让我遇见了她……。新的学期又开始了,一位位老师陆续登台亮相,接下来就是我一直期待的语文老师登场了。只见她拿着一叠破旧的看上去十分整洁的教科书,大步走向讲台:“各位同学,你们好,我是你们的语文代课老师。”一句极其平淡的介绍,就像她的人一样朴素,没有任何华丽的修饰语,当我看到她的时候,我真的惊讶了,心里不知道是庆幸还是什么,只是觉得心里有一种不小的幸福,没有想到转了一圈会再一次相遇,我想大概她已经不记得我了吧,接着她居然看了我一眼。她封了我一个小小的职务,起先我是不想干的,因为我认为我只是一个普普通通的人,怎么能担此重任呢?于是我在极不情愿的情况下,每天为班里的同学送发作业。
日子一天天的过去,渐渐的我发现自己爱上了这个工作,我想这大概就是有人说的“日子久了感觉也在跟着变”吧,班里的同学都管这叫“搬运工”,可我不这么认为,因为我在协助老师工作,有时候将作业发给同学们的时候,心里又是无比的满足,这感觉就像蜜蜂看到自己采下的蜜心中升起的满足感。
这一刻,我发现了,我发现了自己不再是一个小小的自己,我拥有了属于自己的那片阳光,我在这个社会里,有了专属的价值。
刹那间,我发现了自己的的价值,一份为同学付出的价值,一份为班级效力的价值,一份协助老师工作的价值。
如果我是一朵向日葵,我将不会再怨天尤人,因为虽然在墙角生长,没有充足的阳光和水分,我依然有自己的价值,能够装饰那片土地的价值。
刹那间,我发现了自我,拥有了自己在这个社会的价值。