刹那间的作文
在那件事之前,我就像是笼中的鸟儿,被生活的笼子所束缚着,自卑,沉默就像是赖上我似的,我总觉得自己活在一片雾霭中,没有晴天,只有乌云。这天,学校要举行合唱大赛,要求从我们八年级中选出两名主持人,班主任在讲台上说着,我依旧像往常一样,低着头,沉默不语。然而,老师却走到我身旁,说:“要不就你作为我们班的代表去参加吧!”我猛然抬头,脸上滚烫滚烫的,支支吾吾地说:“老、老师,我还,还是算了吧。”班主任脸上浮起一阵笑意,说:“我还是挺看好你的,试试吧!”我又低下头,不知道该说些什么。老师拍拍我的肩膀,对着我摆出一个加油的手势,然后转身走了。
下课后,老师把我叫到办公室,对我说:“这是演讲稿,下去多熟练熟练,指不定就成功了呢!”我点了点头,刚准备走出去,班主任又说:“今天下午,学校领导们就会进行筛选,做好准备,加油!”我“嗯”了一声,一溜烟就跑了出去。
到了下午,当老师把我领进教导处时,我紧张不安地动来动去,老师把我安排到最后,听着前面几个班的同学深情地郎诵,一句话让我仿佛梦醒一般,终于诵读完时,我更紧张了,恐怕自己落选。当念到“5号”五票最高票数和“3号”四票第二时,我释然了,心里的石头终于落地了。班主任冲我笑笑,竖起了一个大拇指,我同样对着老师笑笑。等到合唱开始时,我拿着话筒,拿着演讲稿,慷慨激昂地演讲时,刹那间,我发现了自我。面对着全校师生时,我没有自卑,原来,我并不懦弱!
我终于从鸟笼中挣脱出来,飞向属于我的那片蓝天!刹那间,我发现了自我!我不曾放弃自己的追求,我勇于面对生活,敢于迈出勇敢的一步。
我不自卑,因为我敢于放飞自我,放飞梦想,享受生活中的快乐,使自己活的轻松,活的快乐!