“天上的星星流泪,地上的玫瑰枯萎……”听着听着这首歌儿,不知不觉就进入了故乡。
滴答,滴答。睁开眼,一滴一滴不知从哪来的水珠掉落,晶莹剔透。可是,哪来的水珠呢?我纳闷起来。此时已经是早晨,太阳已经起床了,于是,我也伸个懒腰,爬了起来,寻找水珠的下落。
刚下床,我不禁讶异了——我的床上怎么会有一颗星星飘在上面?那颗小星星还在擦眼泪呢!哦,我明白了!那水珠是星星的眼泪啊!可是,为什么星星它哭了呢?我小心翼翼地靠近星星,生怕吓着它。“嗨,你好啊,小家伙。”我微笑着,轻轻地叫唤道,“你怎么哭啦?”这小星星,先是一愣,继而又抽泣起来:。“呜呜呜……”“别,别哭呀。”我手足无措起来,“发生什么事了?”“我是坏孩子了。月亮姐姐说不能到乌云泥潭里玩,我不听,偏到那地方玩……”小星星抽抽搭搭的,抹了抹眼泪。我连忙安慰道:“没事没事,下次不玩就是了嘛。”“可……可是……问题在于我从天上摔了下来,再也回不去了……呜呜呜呜……”说完,它当即大哭起来。“怎么会!总有一个办法可以的!让我来帮你吧!”
气球可以飞,我想,气球应该载着星星一起飞。可是星星却说不可以,说气球要是飘着飘着扎到树枝,它就完了。我想制作翅膀,让它自己飞上去,可它告诉我,做出来的翅膀是不能飞的。我再也想不出有什么更好的法子了,深感抱歉,觉得自己欺骗了小星星。这时候,星星笑了,脸颊上挂有眼泪,我以为它沮丧了,刚要安慰,一个美丽的天使却出现在了我的眼前: “谢谢你,善良的人类,谢谢你的竭尽全力,谢谢你的乐于助人,谢谢!祝你快乐!”一颗很小很小的星星闪着光芒,我连忙伸手去接,一滴泪,无声无息落了下来……那是星星的眼泪。
星星流泪了,为什么流泪了?这个问题,还是要你自己去思索一下。