旅行的作文700字
在生活我至今令我最难忘的旅行,就是在我去北京的那个时候,那里的那里有蜿蜒起伏的长城,有高大宏伟的天安门,有铭记历史的圆明园遗址,还有巨大无比的故宫博物院,当然,在北京最令我难以忘怀的,而是天安门!
下午,坐上了火车一直做到了第二天的早晨五点多才到达了北京。到了北京我就赞叹:“北京离我们真远呀!妈妈,”妈妈说:“是啊,北京离我们太远了,坐火车都要坐好几个小时呢!”接着妈妈又看了看天赶紧拉住了我的手,飞快地跑起来。我又问妈妈:“妈妈为什么我们要跑得这么快呀?”妈妈说:“北京天安门的日出开始了,升旗仪式是也要开始吧,难道你不想看一看吗?”我连忙回答到:“走,我们再跑快一点吧,我也很想看看呢?”我一边说一边在心里想天安门的日出会是什么样子的呢,我还从来没有见过呢,会不会和我们学校的日出一样吗?我的心里产生出了这样的疑问。
我们坐上了第一班公交车,公交车行驶的飞快。不一会儿我们就到达了北京天安门,天安门广场上挤满了人,如果我的个子很高,就会看到升旗队护旗手从天安门出来,把五星红旗挂在旗杆上。片片人头攒动,可惜我却很低,看不到那么壮观的场景,这时有很多人开始尖叫,他们嘴里喊着,哇!快看,升旗仪式开始啦!紧接着,国歌响起,壮观的场景出现在我在脑海里,五星红旗随风飘扬,随着太阳一起升起。我激动地对妈妈说:“妈妈,这是我第一次见到升旗仪式呢?”妈妈说:“当我第一次来到北京的时候,我的心情也是你现在的样子非常激动。”
经过了3分钟,升旗仪式结束了,我虽然没有看到,但是这幅场景仿佛出现在我的脑海里,我也就心满意足了,我仍在怀念当天的升旗仪式,真壮观呀!所以说这是我在北京最喜欢的场面,也是我至今最难忘一次旅行。