掀开历史,粉墨江南的绮旎缱绻,一展而开,厚重、清新的气息,迎面扑来,江南独特的风情。才子佳人的佳话,在岁月中沉醉,小桥、流水、人家。采莲女清丽的歌声,飘渺在江畔,诉说着青春的热情。茶烟袅袅里的那份淡远、宁静,在日子里沉沦、发酵,芳香怡人。烟雨江南,江南烟雨,一股永远也诉说不完的深情,都在记忆里,绚烂开花。在这里,我们无需什么,只需怀着一颗追忆的心,就足够了。生活,怡是如此,淡远、宁静…… 曾经,叩问过上苍,风潇潇易水寒的坚决,为何会是如此的凄美。曾经,疑惑过,那些存在的意义,失去的悲伤,都会如此的伤感。日子,总在朝升暮落里继续,渐行渐远。来不及细数的春与秋,带来了落叶的疯狂。也许,定格的画面,才算美好吧!人生,总在珍惜里迷茫,生活,总在珍惜里悔恨。当一切都远去时,暮然发现,回忆过去,珍惜现在,是否也算是一种智慧。
也曾追忆小巷里,许愿树上,红丝带飘飞的悠然。庭院里,孩子们欢笑的清脆。岁月不曾逝去,也不曾带来,那些沧桑的记忆。幸福,就在一座摇椅,一缕夕阳,一茗清茶中,话说人生。满足,在这一刻,才能懂得。故乡里的气息,满是母亲慈祥的爱,丝线里牵着的是浓浓的、深深的不舍和对远行的担忧。
茑尾花盛开在白色的山岗,桑甚果儿的酸甜,在时光中跋涉,万水千山。岁月的蹉跎,无不让人感叹,童年里的天真,迷失在执著的追求。在生命中漫步,看到的是一幕幕的感动,带走的却是一身的落寞。生活,给人智慧,首先是对生命的思考和对生命的尊重。
生活,给我智慧,于是我在生活中寻找、感悟和失去,那些如烟记忆里的淡淡往事。轰轰烈烈,平平淡淡,只是生活中的两种形式,生和死。
生活,给我智慧,于是我追寻我生命中的家园,那里,我渴望的那一枝紫丁香,已经开花了,而且芳香满园。