我的“巧老师”(700字作文)
有这样一位老师,她总是用别出心裁、巧妙的“招数”来教育我们。循循善诱,潜移默化地让同学们接受教育,不断进步。
她,就是我们班的“巧”老师。或许有人会问,这世界上还有这个姓氏吗?别急,且听我慢慢道来。
“巧”老师可真是一位满脑子充满新点子的老师。她常常把我们的课堂变成一个欢乐有趣的的世界,给我们讲引人入胜的,我们从没听过的逸闻趣事,好奇的我们呢,有的张大了嘴巴,有的瞪圆了眼睛,教室里一会鸦雀无声,一会欢声笑语。
要是哪位同学学习上有什么小问题呢,“巧”老师也有“巧”办法。
这不,不久前就有一例。
那一天,“巧”老师正在教室批改作业,批到了比蝇头还小几倍的字,任凭“巧”老师远看近瞧,“真”字里三横都叠在一起了,“巧”老师手中的红笔停了下来。
“这位同学,请你明天买个放大镜来。干什么呢?专门用来批你的作业。你的字呀,只有用放大镜才能看清。”“巧”老师的弦外之音让那位同学不好意思地笑了,后来那位同学的字总算正常了。
“拨”和“拔”是一对“双胞胎,有的同学常常分不清,“巧”老师有办法让大家分清楚。“巧”老师指着黑板上的“拨”和“拔”告诉我们:“大家看拨比拔多了一短竖,比拔高了一截,比拔力气大,所以拨是哥哥,拔是弟弟。弟弟要用力拔,哥哥只要轻轻一拨就可以了。”
写到“拨电话”和“拔河”这两个词了,“巧”老师的一句“是拨电话,可不要拔电话哦。大家想拨河还是想拔河啊?”在笑声中,这两个词大伙儿全写对了。
以前作文对很多同学来说就像横亘在我们面前一座难以逾越的大山。现在呢,有了“巧”老师,作文似乎没有那么难了。“巧”老师呀,带着我们感受校园四季:春暖花开时,陪着我们,看银杏树叶,淋海棠花雨,闻油菜花香;秋风习习时,一起拾捡随风飘落的银杏叶不知不觉地,大伙儿都会写作文了。
“巧”老师,我的好老师,在我心中,您永远是一位充满奇思妙想的好老师。