写老师的作文700字左右
尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!我演讲的题目是《老师,我前行路上的“小桔灯”》。
星期天,我做完了作业,长舒了一口气,伸了伸懒腰。窗外,太阳公公终于冲破了云层,阳光透过窗帘照在地板上,撒下点点细碎的光斑,分外美丽,我拿过《老师您好我的好老师》一书,开始静静地看着。一个个鲜活的形象浮现在我的眼前:“孤岛教师”曲凤琴,把文化沙漠变成了文化绿洲。“英雄教师”向倩、张米亚、袁文婷,把一个个临近鬼门关的孩子拉了回来,自己却失去了宝贵的生命。看着这一位位好老师,我赞叹,我感动,情不自禁地想起了身边的几位老师:
温柔可爱的胡老师,把我带进了生动的英语世界,让我感受到英语的魅力;和蔼而又严厉的李老师,那常常竖起的大拇指,指引我在语文的天地中遨游;像妈妈一样的田老师,那独特的上课方式,总是让我冲破思维的藩篱。还有蒋老师、付老师等好多老师,他们都是我尊敬的好老师。
五年来,老师如“小桔灯”,照亮我前进的方向。记得有一次语文课,李老师让我们谈谈自己的理想。话音刚落,有的同学就举起了小手,“当企业家。”“当科学家。”我还在深深地凝思着:我未来做什么?我不敢说出自己朦胧的、自认为是荒谬的理想。李老师好像看出了什么,她语重心长地说:“我知道,现在有的同学还无法明确自己的理想是什么,但我希望我是你们的筑梦者,帮你们去追梦。不管多么无厘头,多么艰难,只要有理想,未来就有希望。”李老师的话如一缕温暖的阳光照进我的心灵,我鼓足勇气,自信地举起手,大声地说出了我的理想做一名优点塑造大师。
几年来,当我困惑,当我犹豫,当我止步不前,当我迷失自我时,身边的老师们总是给我鼓励,给我指引,或搭桥,或引路,或点燃激情,或浇灭膨胀,涤荡人心,震撼心灵,让我所走之路坚实而又快速。
老师,您用柔弱之躯托起明天的太阳,谱写了一曲奉献之歌。我的好老师,提着您给我的“小桔灯”,我将在人生之路上顺利前行。