我的好老师(700字作文)
老师,就像一支红烛,照亮我们,耗尽自己;就像辛勤耕耘的园丁,培育我们茁壮成长。高尚品质让我感动,奉献精神令我敬仰。
今天我要夸的,是我的语文老师,她姓汪,大约50多岁,齐耳短发,一双明亮的眼睛里透着一丝威严。
汪老师的教课方式与其他老师迥然不同。她常常先在课前让我们背诵课文。在上课时把许多丰富的知识传授给我们,不时还会穿插一点儿小故事之类的。教过我的老师虽然很多,但一位老师就是一位益友,对学习上的“小毛病”也有一剂良药。比如她时刻提醒我们“人坐正,肩放平”,对我们的坐姿进行调整。原来,在语文课上举手发言的同学寥寥无几,原因是回答错了怕老师批评,所以都不敢举手。但在汪老师的鼓励下,大家都大胆发言。我记得她曾说过这样一句话:“举手发言就表示你在开动脑筋,总比那些不举手的人要好得多,即使回答错了,也没有关系。”看来老师真是一位良医啊!
汪老师对事待人都十分宽容,犯了错误,她会语重心长地教导你。在她那严肃的神情下,却隐藏着温暖的心。记得有一次,我因某种原因而换座位的请求遭到班主任的拒绝。恰巧这时汪老师走了进来,了解事情原因后,她便悄悄把我拉到一旁询问,我低头不语。她耐心地告诉我哪些事是对的,哪些则是错的,德智体美劳,先从做人开始,所以把它放在第一位。一个人的人品不好,走进社会就成了“危险品”,“定时炸弹”随时会引爆。我顿时恍然大悟,觉得自己这么冲动,不顾他人感受,自作主张,实在不应该。汪老师的这番话,我一直牢记心间。与汪老师经过快2年的相处,我才惊觉一个道理:看一个人并不是看他外表那层包的密不透风的衣裳,而是心中最深层的内涵。老师她脸上严肃有纪律,内心却像沸腾的火把那样温暖。虽然汪老师不可能一直带领我们,但却是我永远的恩师,永远的明灯,也是我永远敬爱的老师。
有一道彩虹,不出现在雨后,也不出现在天空,它常出现在我的心中,鞭策我堂堂正正地做人那就是时刻关怀我的老师。