围绕大自然的作文
课间快乐操是一个快乐的过程,我们应该展开身心,愉快自然地舒展四肢,像一群快乐的小鸟,在清新的森林中,迎着和煦的春风,踩着大自然快乐韵律,欢快地唱,欢乐地跳,跳出我们的年少活泼,唱出我们的无忧无虑,放下一切,忘掉一切烦恼,为下一节课而充电。学校让我们在课间不多的时间来跳一下大自然快乐操,目的就是想让我们放松身心,舒展四肢,将身体充满活力的电,以饱满的姿态迎接下一堂课,从而提高我们的课堂效率。同时,我们能在上午的时候锻炼身体,对身体的成长和更好地完成一整天的任务都有着不容小觑的帮助,所以我们应该这么做。
快乐操就是要快乐起来,应当按照老师说的去做:唱起来,跳起来,笑起来,就是要大声唱,尽力跳,大声笑。可是现实却与此恰恰相反,场面是“千姿百态”,有的跳得有气无力,脸苦的样子像霜打的茄子;有的跳得扭扭捏捏,害羞得像个要出嫁的大姑娘;有的张牙舞爪,心不在焉。种种不协调,看起来像群魔乱舞,动作不用仔细,一看就知道很不对劲。
可是,这有什么好害羞的呢?大自然快乐操,就应该十分的快乐,应该活泼如小鸟,认真跳,不走神,尽量不慢节拍。做错动作不要紧,人怎么可能不犯错误,这样才能看出我们附小小学生的认真。同时,我们还应该大声唱起来,唱不出歌词也要跟着音乐大声哼起来,有跳有唱,这才正常,光是跳舞,鸦雀无声的,那么岂不是十分缺少开朗活泼的韵味。还有一点也十分重要,就是我们要笑起来。有着一张闷闷的苦瓜脸,谁爱看,我也相信没人愿意看。开朗、活泼、自信,这才是大自然快乐操的核心。
我们十分需要做到大自然快乐操最重要的核心三大点:开朗、活泼、自信,所以同学们只要抓住它们,大家就一定能够做好大自然快乐操,做好课间的锻炼,这样我们就能更好地学习和成长。