中国文化博大精深,有五千多年的历史。汉字是中华文明中不可缺少的一部分,它不但承载了我们几千年的历史,而且也是从古到今人们进行沟通的重要手段。由汉字衍生出来的书法艺术,更是中华文明的瑰宝。传说汉字是神创造的,这种传说让中国汉字变得更加神秘莫测。
可是不久后,英国人发明了英语,这种语言迅速地变成了全球通用语言。
因此,很多同学认为学好英语就可以了,根本不把语文放在心上。大多数同学的语文成绩不怎么样,数学和英语成绩倒突飞猛进。
大家也不想想,语文可是我们中国人自己的语言啊,可我们非但没有学好自己的语言,反而把外国人的语言学得这么好。这,不是背叛了祖国吗?
所以,如果你是一个热爱祖国的人,那么请珍惜汉字吧!汉字是我们中国文化的结晶,更是我们中华民族的骄傲!
而汉字在我眼中就如同一个个可爱的小精灵,每一个都有着独特的风韵。他们从雪白的纸张上走出来,向我们上演着一场场精美绝伦的话剧,同时也向我们展现了中国文化的奇妙之处。而且,每一个汉字都有着悠久的历史,每一个汉字背后都有一个个精彩的小故事。像平凡的“册”字,原来是竹条连在一起。而“删”子是用刀削去错误的地方而得来。就连“字”这个字,也是由宀和子造成,意思是说:汉字会永远繁衍下去。从甲骨文到金文到隶书、楷书,哪一样不值得我们去感叹呢?
汉字最奇妙的地方就在于它的书法艺术。一个中国字就像是一幅美丽的画,横平竖直,下笔如运功,其味无穷。书法家笔下的汉字更神奇,犹如一条条翻腾怒吼的龙,可谓是真正的“龙飞凤舞”,一定会让“老外”们大吃一惊。
而且,现在连外国人都在学习汉字,我们是地地道道的中国人,怎能落后于他们,更有什么理由不学好汉字?
如此神奇的汉字,如此有魅力的汉字,如此令中国人骄傲的汉字,难道还不能让每一个中国人认认真真地用心学好汉字吗?