眼泪
“这滴水我要!”“不,我要!”这是在拍卖厅里的一个争吵,在这个拍卖厅里,一个外星人正在拍卖世界上的最后一滴水,而这一滴水,却是一个五岁小孩的眼泪,尽管这滴水很咸很酸,可拍卖厅里的人却依旧不计其数。
我也在其中,爸妈把所有的积蓄都那了出来,就只为了买这一滴水,拍卖会的人越来越多,这滴水的价钱也越来越高,三十万,五十万,一百万,两百万,这个时候,我说出了一个另人惊奇的价,一千万。人们都纷纷的往我这边望去,他们都没想到我会出这么高的价。
当我听到第三声棰响的时候,我知道这滴水属于我了。兴奋的捧着这唯一一滴水,竟有一种想哭的感觉,可是好久没喝水的我已经流不出一滴眼泪了。
飞快的跑出了拍卖厅,飞快的坐上了公交车,只想快点回家同妈妈爸爸一起分享这份喜悦。
坐在公交车上,许多人都盯着我手上的水。忽然,一个很小的小孩却飞快的跑过来,伸出手来就要抓我手上的这滴水,我完全没有防备,这滴水就落入了小孩的手中,而小孩却没抓牢,使这滴水掉到了地板上,一秒钟,就不见了踪影。这个小孩跑了,而我却流出了一滴眼泪,就在这个时候,全车的人,有的拿着塑料袋,有的恭着手,要接住这滴眼泪
“快醒醒,快醒醒,你还要去上学呢!”妈妈轻轻的摇着我。我慢慢的睁开眼睛,“妈,那滴水你看见了没?”“什么水啊?”“最后一滴水啊!”“什么最后一滴水啊!你又做梦了吧!”
真的,我真的做了一个梦,可这个梦会不会成为现实呢?
目前,人们都在刻意的浪费水资源,有的人甚至为了少交钱,竟把水管开到最小,然后慢慢的接水,的确,这样水表不会走,可是他们有没有想过,在某一个地方,有的人连洗澡的水都没有,自己有幸生活在这个水资源这么充足的地方,却是在偷水!
还有的工厂,把污水排入干净的小河里,本来清澈的可以见底的小河,却因为污水,成为了又臭又脏的河。
人们啊!拿出你们的良心吧!保护水资源,珍惜水资源,从自己做起!!!不要让最后一滴水和我的梦一样,成为自己的眼泪。