眼泪
我笑不代表我真的快乐,我哭说明我真的很难过。但是我发现,眼泪的存在除了证明你真的很伤心之外还说明你只是一个让人想火上浇油最后把自己弄得狼狈不堪的弱者。
眼泪的存在有时候全无好处,只会让你更受伤甚至会让你更加的狼狈。让你在别人眼里愈发的一无是处,对的都成了错的。
第一次体会到这种感觉是在五年级上学期:临近开学我终于把老师布置的最后一页抄写完成。于是走到屋外伸了伸腰,活动了一下早已发酸的脖子。等我转身走到屋里准备收拾书包的时候,眼前这一堆碎成渣渣的纸让我临近崩溃。罪魁祸首却还在那里手舞足蹈,我感觉自己真的要疯了。眼看就要开学了,一笔一笔写出来的作业转瞬间成了泡影。我怎么能接受?拼命忍住想把小表妹暴打一顿的冲动,走到桌前抱着已经被撕成废纸的本子嚎啕大哭。是那样的无助,这种感觉就好像已经写到结尾的文章因为按错键瞬间成了一片空白。在这篇文章里费尽心力的我早已无力继续,也不愿从头再来。
闻声赶来的爷爷看着我抱着碎纸哭泣的样子听完缘由之后反倒怪我没有及时收拾好,她一个小孩子怎么能怪到她身上?我当时就想到了爷爷对她的宠爱,心想:小孩子有什么了不起,不就是仗着你的宠爱为所欲为吗?因为我的右手不太好写字很费力,作业写起来也比别人慢的多。现在好不容易写完却被毁了,我怎能不难受?她闯了祸可以说她是小孩子理所当然的把所有的责任推到我身上,临近开学好不容易完成的作业成了泡影,谁有能体会我的心酸和无奈?
最后,爷爷被我哭的心烦暴躁起来把我用藤条打了一顿。从那以后我再不指望我的眼泪能在他面前有什么作用,只是证明了我在他眼里根本及不上那三个小的半分。
所以,眼泪是这世上最廉价最没用的。只会流泪的人永远都是弱者。在不在乎你的人眼里一文不值。你要选择微笑学会成为自己的阳光,眼泪不该属于你,你要像向日葵那样开心的笑着,灿烂的活着。