父亲(高三/700字)
世界上最爱你的男人,必会是你的父亲。不必疑惑,深信不疑。
他是会在你出生的那一刻之时,守在产房门口,激动忐忑期待你的出生的那个男人;他是会在你是婴儿阶段,给你换尿布,给你清洗身体,丝毫不在意你弄脏他刚刚换的新衣服的那个男人;他是会在你姗姗学步之时,在你后面守护着你,让你永远不用担心会摔疼,给你最强烈的安全感的男人;他是在你初初长成,在你前方引导教你如何面对这个世界的那个男人;他是在你叛逆期教训你,虎着脸打你,在你不服输犟着与他对峙也会伤透了他的心却永远不会放弃你的那个男人;他是那一个会无限制的包容你无理取闹你绝对可以放心把后背托付的那个男人……
想到母爱总是联想到水,母爱总是那么细腻,柔和,被母亲的关爱团团包裹的感觉,大概就是在母亲子宫之内被温暖的羊水包容的感觉相似了吧。这是你孤独无助,虚荣不堪之时你的能量所在。而父爱,他是一座大山,深处,厚实,不像水包裹着你,时时刻刻给你温暖给你安全感,但是,他是最坚定的存在。他也许不会给你如水的安慰,但是,他将是你遮风避雨的后盾。他以许宽广或许不宽广的肩膀替你无怨无悔的撑起一片安宁之所,你永远不担心他会倒塌,始终会坚信,即使他都倒塌都不会让废石碎渣伤害到你一分一毫。这是你坚信不疑的信仰所在!
父亲也会慢慢的变老,他会从一个帅气英俊的青年变成一个弯腰驼背头发花白的老人。一家的重担压在他的身上,岂能不变老呢?他是整个家庭最大最坚强的那一棵支柱,始终屹立坚强不倒!在外面受了伤害,想到父亲,便会有一种强烈的安全感,全世界都背弃你,父母也永远不会。这是你最为坚定不移的信仰所在!
每次听到筷子兄弟的《父亲》总免不了有一种泪流满面的冲动。“时光时光慢些吧,不要再让你变老了,我愿用我一切换你岁月长流。”这也是我的愿望,亲爱的父亲,何必总是将最好的留给我们呢?若是可以,我也想换你岁月长流,健康长寿永远!