拥有作文
上海外滩十八号里,富人在落地窗前看着资料,羡慕着穷人的无忧;老式的弄堂里,穷人顶着一头蓬乱的头发,羡慕着富人的高贵精致。
顶着烈日,我们身着白色校服,耳边是老师滔滔不绝的开学大论。汗水沿着发的鬓角落下来,在领子那汇集了一块水渍,黏糊的难受。相信每个学生都不止一次的在心里吐槽过校服,想要穿着自己的衣服。当我们离开学校,踏上了繁荣的社会,如愿穿上期盼已久的想要的衣服。殊不知,闪亮的衣服的染料是那一瓶瓶的敌敌畏,华丽的水钻装饰是一把把杀人不见血的白刀。穿着一路在人烟中走,一边用敌敌畏在防着别人绿幽幽的剧毒,一边在毒烟四起的混乱之中默不作声的一刀毙命。灿烂的外表下是腐烂的尔虞我诈、勾心斗角。每天晚上躺在卧室的床上,回想着曾经拥有却不复拥有的那段穿着丑衣服也真心笑着的青葱岁月。
与其失去时再留恋,不如拥有时的珍惜。
某省的某官员,外表看着一身正气清廉无比。却被暗地里查出贪污受贿不少,千万余元对他来说只是点零头。当他贪心不足之时,从来没想最后的归宿竟会是这冰冷的牢笼。他像伊索寓言里的俏画眉,被擒之时仍不知悔改,终了只会是悲惨结局,无期徒刑。望着牢笼里小小的四方窗户透出的灰黑天空,眼底沉淀的是不甘与怨恨。“还在怨恨什么,你拥有了那么多,名望、官位、家庭,有什么值得不满?“”不够啊,永远都不够。”不够这轻飘飘的二字,看似无力,却直直的把人像皮球一样扔进监狱。欲望的贪婪,不仅拿不到更多,还倒搭上了全部。我们不禁扼腕叹息,欲望害人啊。
对不该是自己的起了贪念,不如踏踏实实的享受着自己所拥有的东西。
富人可以用金钱去创造属于自己物质上的舒适,穷人可以改变心情来获得美好的精神财富。
为自己所拥有的感到愉快和乐。