生活是一本博大精深的无字之书,而亲情就是其中的一部分,每个人都有自己的亲人,而且从她们身上都能得到关爱,这就是我理解的亲情。
可以让我们得到关爱的人都像一台超级净水器,一丝不漏地把我们身上的坏毛病全部排出来。如果妈妈是台超级净水器,那么我就是那些未经过净化的水。
有一次妈妈发现了我的床头塞满了没做的卷子,他把我叫过去,并用校讯通核对了那些作业,发现那都是老师布置过的。刚才还笑哈哈地帮我整理房间的妈妈忽然乌云密布。我见编谎话这次是骗不过妈妈了,只好如实交代。妈妈下了条死命令:这些试卷一天做两张,而且老师新布置的也要做完,以后我每天都严格检查。不出一个星期,我就把那些全部补完了。正好赶上了考试,我写得很认真,因为试卷那些题都是我补的那些卷子中的题。成绩出来了,我的分数提高十好几分。从那开始,我意识到了多练习才会有好的成绩。此后,妈妈时不时地就会抽查我的作业。
从此以后,我的成绩就很少下滑,这全在于妈妈这台超级净水器的功劳,是妈妈让我这潭水排出了不爱认真完成作业的污浊,变成了爱写作业的纯净水。
生活中亲情有时是严厉的,但那些严厉中盛满了亲人的爱,亲情就充溢在生活的点点滴滴之中!