亲情最珍贵作文
窗外,又一缕阳光照进屋里。我不禁想起了奶奶,我已经很久没有和她一起晒太阳了。
小时候,只要有阳光出来,奶奶就会抱着我出去晒太阳。阳光照在身上暖洋洋的,犹如奶奶的怀抱,很舒服。阳光下,我们有说有笑,开心极了。
长大些后,我有些厌倦了阳光下的生活,不断地找理由拒绝和奶奶一起晒太阳,躲在家看电视、看书,偶尔和奶奶出去一会,那也只是几分钟就回来了。“语嫣,外面开太阳了,咱们出去晒太阳吧!”“不,我还要做作业呢!”奶奶又一次被我拒绝,她只好一个人出去。我看见,往日奶奶挺直的腰一下子弯了下来,好像十分疲倦一般。但我很被书中的情节吸引过去,渐渐的把这些事给忘了。
之后,奶奶很少来叫我出去晒太阳,她总是默默地走出去,这些让我感到很不习惯,仿佛是失去了某样很珍贵的东西。我跑出门来到奶奶身边,说:“奶奶,我来和你一起晒太阳了!”奶奶惊喜极了,愣了几秒,说:“你不用做作业了吗?”“不用”。说着,我便扑进了奶奶的怀里,找回了久违的阳光和亲情。
亲情是多么珍贵,就如冬日的阳光一样,温暖而又稀少。