珍惜亲情作文
亲情,是世间最珍惜的感情。它比水还纯净,比金还纯粹,可是他总是静悄悄的到来,不别人发现,它没有友谊那样易碎,没有爱情那样明显,它像一杯茶,散发出淡淡的洁香,让人回味无穷。从古至今,亲情,可以说是人世间最令人感动的东西,因为拥有母亲给予的亲情是我们茁壮成长,因为拥有父亲给予的亲情使我们懂得做人,因为拥有老师给予的亲情使我们学会知识,因为拥有身边同学给予的亲情使我们幸福洋溢在心中,因为……从生到死,我们都要懂得珍惜身边的亲情。
我们从第一次降临到这个世界,母亲父亲用慈爱的眼睛看着我们,我虽然白天哭哭啼啼,闹得全家不得安宁。晚上又闹的四邻不安,但是全家都在为我忙乱,盼我健康成长。上小学时,一个“大”字就让我学了一天,我对学习有了懈怠之惑。我的“守护神”又来为我开导,都盼望着我努力学习,茁壮成长,这就是亲情。
现在,我们越来越大了,但是父母对我们的爱仍然不减,当父母嘱咐我们多加衣服,上课认真听讲,我们也会嫌弃父母唠叨,可你曾想过他们的感受吗?
因为总会有一天我们会失去父母,所以我们要珍惜所拥有的亲情,我害怕如果有一天失去了父母的亲情,那该怎么办?有人回答:“如果父母逝去了,我也会去死的。”又有人回答:“我们应该坚强的活着,完成未完成的事情,奋发努力。”我想也应该这样,父母生下了我们给予了我们希望而不是失去时同时失去,我们应该向着自己的理想去帮父母完成未完成的理想,不应该选择放弃,所以我们要珍惜所拥有的亲情,不要到失去时才后悔,珍惜吧!
真正的珍惜是用心去珍惜,昨天已成为历史,明天还是个未知数,你最应该珍惜的就是今天。朋友珍惜你的拥有,当你失去后,方知珍惜,是否已经太迟了呢?亲情像茶,回味无穷,我们应该珍惜它,让它留香永远永远……