珍惜亲情作文
朴实无华的生命在亲情的照耀下而充实,使我们从嫩芽茁壮成长。亲情就像人生的一颗启明星,照亮心灵的每一个角落,扫去一切阴霾。也许当它不再闪耀,孤单无助会一并涌上心头。此情何计可消除?
亲情这颗启明星照亮了我们人生的天空。纵观古今,它未曾陨落,不知曾照亮了多少文人墨客的心,轻轻地一挥笔墨,便倾诉了千言万语,此情无计可消除。
亲情是什么?是隐含在孟郊母亲针线中的关心?是孟母三迁的苦心?或许,那只是在我们看来“微不足道”的关心。看似微不足道,却又重千斤,温暖人心。对于远行万里的儿子,一切的关心尽在不言中,从密而细腻的针脚显而易见可看出母亲的担心与爱,那是多么简单却又发自肺腑的爱呀,那是伟大的亲情!
启明星不曾陨落,也不会陨落,亲情也未曾消失不见。它一直陪伴在我们的身边,给了我们无限的爱与希望,谁言寸草心?只怕无计可消除吧!
亲情对我们的重要远远超过我们的想象,当亲情不在身边的孤独无助又怎么是我们可懂的?而总有一些人,站在人们心里的最高处却满心凄凉,为这份亲情而驻足,诉说着满心凄凉。
在遍插茱萸的重阳节,王维独品身处异乡的思想之苦;而苏轼在万家团圆的中秋节独望月,用内心的怀念体会着人间常情,品味着自己的凄苦。亲情使他独自思念,独自黯然然神伤,发出了但愿人长久,千里共长久的绝妙名句。亲情是多么伟大!
亲情不在身边的孤苦,只有真正接触过它的人才会明白。我们要珍惜身边这份来之不易且非常珍贵的亲情,不要到最后悔之晚矣。
此情无计可消除。洗尽铅华,在阳光普照下是一个清明透彻的灵魂,这份圣洁,是亲情的给予。它就是一颗启明星,扫除内心的阴霾,照射进内心,无时无刻不在熠熠发光,它闪耀在无人企及之处。我们要珍惜这份来之不易的亲情,去享受它带给我们的温暖,此情无计可消除!