现在是11月19日凌晨3点48分,刚刚在狮子座看到流星雨。听别人说看流星雨许愿,愿望就会实现。我不能说我相信,但我希望是,因为我觉得——“我向流星许个愿,让你知道我爱你!”
这个愿望应该会实现吧?我觉得。因为就是这么简单,让深爱我的妈妈知道我深爱她。
看着流星划破寂静的天空,我悄悄展开翅膀,飞进流星打开的记忆之门。
“妈妈,我想吃苹果!”“不要吃那么贵的苹果。吃橘子!”“不,我要吃苹果!如果爸爸在,他一定给我买!”
“你爸爸给你买的!去找他!”母亲差点喊出这句话。我吓哭了,站在原地,不敢动,不敢说话.
我父亲在除夕离开了我和母亲。我不懂事,总是有意无意的提到爸爸,让妈妈伤心。当时父亲离开我们只有二十天左右。
一颗流星如泪珠般从天而降。和我一样,很难过。不同的是它的眼泪流过不着痕迹,而我的脸颊上有两颗晶莹的泪珠。
我妈转过头,擦了擦眼睛,拉着我的手,用很平和的语气说:“乖!别哭,想吃就买两个……”
孩子好哄。我抱着两个大苹果开心地回家了。
这件事发生在我妈妈下班回家的路上。
我妈回家做的第一件事就是给我削苹果皮,因为我不吃苹果皮,因为它有一点苦味。我开心地吃着苹果,睡着了。晚上醒来,妈妈卧室的灯还亮着。我走过去,看见妈妈在吃东西。我故意喊道:“妈妈!吃什么好东西?别叫我……”妈妈转过头,我们同时愣住了。“妈,你怎么还吃苹果皮?”“扔了真可惜……”“为什么以前不可惜?”我几乎愤怒地问妈妈,眼泪不争气地就下来了,我不知道为什么,甚至现在我也不知道为什么。妈妈哭了。不知道是不是叫她哭了。她把我抱在怀里,说:“远丽,现在不一样了。父亲不在了,家里收入不足。而且家里的积蓄也用来给你爸爸治病了。从现在开始,你要什么我妈都给你!你一定要懂事,学好,啊!”我呆呆的,想起刚才妈妈吃苹果皮的那一幕,好像突然明白了很多,长大了很多…
那是我第一次意识到贫穷,我是从那一幕,最难忘的一幕意识到的。
天空中有更多的泪水,但我的眼泪已经停止。有什么好哭的?让天空想哭就哭吧。不管是不是为我的事业难过,我只知道:“我向流星许了一个愿,让你知道我爱你!”