亲情小学作文
世界上充满了爱,最伟大的爱便是亲情了吧。它默默地无私奉献着,往往在我们需要的时候帮助到我们,让我们感激涕零……奶奶对我的爱是伟大的,她那专注的动作都印在了我的脑海中,时时想起,让我回味无穷……
奶奶年纪大了,顶着花白头发,额头上那道道皱纹能看出她走过的岁月痕迹。因为以前一直干农活,长期的劳累使她现在驼着背。她很啰嗦,别人做什么都要说几句。但自从我终于体会到了奶奶对我的爱,我对奶奶的态度比以前好了许多。
在一个晴朗的下午,我在房间里做作业,一做就是一两个小时。过一段时间,我听到了奶奶的脚步声,又轻又慢,渐渐地,声音越来越大,直至打开了我房间的门。只见她端来了一杯温暖的水,接着小心翼翼地放在了茶垫上。她又怕打扰了我,又是缓缓脚步声,她把门关上了。我喝了口水,水是甜甜的,我的心似乎也是甜的,有了丝丝的感动:奶奶可真细心啊!
做好作业,我来到了楼下,只见奶奶走近房间,拿出了针和线。她又拿起了一双白色的袜子。咦?那不是我的袜子吗?我心里满是疑惑,微微皱眉回忆着。哦,想起来了。袜子被我穿出了一个洞,看上去,丑极了,看来奶奶要把它缝起来啊。奶奶拿起线用嘴抿了抿,然后往不起眼的针孔里穿。可是,对歪了。她又试了一次,不肯放弃。一次、两次、三次……我看到奶奶的脸上浮现出了焦急的神情,我忽然反应过来,急忙走上前去帮忙。我眼睛紧紧盯着那个孔,一次就“破土而出”了。
接着,她开始缝补我的袜子。奶奶全神贯注地看着袜子,针线开始“挥舞”了起来。她弓着背,针在布面上下来回穿梭着。那个洞先前似乎在逍遥地大笑着,现在,它的嘴巴慢慢被封住了。一个洞缝好了,奶奶的脸上写满了收获的喜悦。
我望着这双袜子:原来的空洞就这样被奶奶给消灭了。我心中对奶奶的结慢慢地化开,感动蔓延在心中。我想:奶奶年轻时应该也是个心灵手巧的姑娘吧。
亲情就像是春雨,随风潜入夜,润物细无声。感动我的这段回忆,我会铭记在心中……