写亲情的作文
在最无助的人生路上,亲情是追持久的动力,给予我们无私的帮助和依靠;在寂寞的情感路上,亲情是最真诚的陪伴,让我们感受到无比的温馨和安慰。
记得那是我小时候的一个雨天,当时因为妈妈和爸爸出车了没在家,所以有外婆照顾我。那天因为下雨了,所以放学很早。走出校园看见了许许多多的家长都在等待着他们的孩子,我四周看了看,看见了许许多多的父母,但就是没看见我的外婆来接我。把我急得像热锅上的蚂蚁,这时雨中向我跑来一个身影,我一看是外婆。在回家的路上,外婆怕我被雨淋着,手把整个雨伞都给我打着,她的身体几乎全部在雨中淋着。到家的晚上,外婆就发烧了,当时我心里特别不好受。因为外婆特爱我,我却一点不懂的去爱外婆,
记得还有一次,早上我刚走出卧室的门,走道晃来晃去,外婆拉住我的手,摸了摸我的额头说:“你发烧了,我带你去医院。”于是外婆拉起我的手就往外走,由于从家里走的及,我的手套忘记带了,外婆看着我冻的红红的手,急忙把她的手套摘了下来给我戴上了。
爱,是难以偿还的亲情,那忘不了,抹不去的亲情,化作永恒的力量,激励我在人生的道路上奋进。