亲情作文
奶奶一直和我生活在一起。我们一起有过欢声,有过笑语。所以我无法相信,那天一个电话就将她的爱唤走了。
“我去照顾你刚出生的弟弟。”奶奶留下这句话,带着满腔的爱走了。这一走就是三年,今天她突然回来了。我很喜欢她回来的理由——“想你了”。
我曾经对奶奶的“重男轻女”极为不满,更何况弟弟带走了她对我所有的爱。奶奶回来后,张口闭口全是弟弟。谈论弟弟的每一颗牙每一根头发似乎成了她所有的乐趣。我很伤心,因为爱的天平从此倾斜了。
那天晚上,奶奶轻轻松松地坐在椅子上,人精神一放松嘴也就收不住了——她在喊我的时候竟然喊出了弟弟的名字。我一下子愣住了。接着她自言自语地说,喊了三年了,改不过来啦。空气在瞬间凝固,我固执地仰起脸转身就走,不顾身后那个不住喊我名字的老人。
我和奶奶之间的隔阂和矛盾在我内心激化到了极点。那隔阂就像一座山,奶奶总试图翻过它,而每次都被我挡住了去路。
又是一个晚上,奶奶想用煤气灶炒菜却不会使用,便喊我来帮她,我强压住内心的不悦教她一遍,让她学。“不,我老了,学不会,我要你每次都来帮我。”奶奶嗫喏着,像是在撒娇,让人不忍心拒绝。我看着眼前这个头发花白、身材矮小的老人,突然有些醒悟。我觉得自己有点自私,弟弟还小需要更多的爱,那么就让奶奶带着本属于我的爱尽情的去爱弟弟吧。
猛然间,我仿佛翻越了那座山——那座我和奶奶之间的山。我明白了:爱可以让一个人变得无私、变得宽容。这一切都是因为亲情,而亲情永远存在心中。