珍惜亲情作文
今天语文课,老师让我们在白纸上写下五个喜欢的人的名字,“五个人?”太少了。“我心里想,但既然老师这么问,我就把我的母亲、父亲、祖母、祖父、祖母都写下来。
接下来老师让我们划掉其中一个,我的兴奋感一下子就凉了。坐在我旁边的叶志成烦躁地挠着头,教室里有几声叹息。
然后,老师让我们划掉剩下四个人中的一个。我听到教室里持续不断的“丝丝”声,老师不停地重复:“虽然很悲伤,但这是规律。”经过选择,我划掉了一个。
就这样,老师让我们继续思考,思考我和这些亲人之间的杂碎碎片;老师让我们一直说,一直说自己内心真实的感受;老师也让我们不停的哭,略带咸味的眼泪。真的,好多同学都哭了。
为什么老师让我们划掉亲人的时候同学会哭?为什么老师说什么都没发生,同学们却觉得很开心?因为失去亲人,就失去了最真挚的感情。然而,我们身边的这些亲爱的不就是吗?是的,很多东西人只有失去了才懂得珍惜!所以要牢牢把握当下,珍惜这份最珍贵的亲情!
我永远不会忘记今天的语文课。