在生活中,最不可缺少的是朋友。伤心时,朋友会在你身边安慰你;失败时,朋友会在你身边鼓励你······但是,朋友和朋友之间也可能会有考验,必须要经过这些考验,朋友之间才会更加的互相信赖。
枫叶一片片地活了下来,好似一只只蝴蝶在半空中飞舞,这又让我想起了那个秋天。
那时,我做了一个非常好看的风铃,十分兴奋地拿着它跑去我最好的朋友黄雨绵家。
我来到了阿绵家门前,敲了3下门,不会一会儿,阿绵就开门了,招呼我坐下来,我把风铃放在了一个小台子上,让阿绵欣赏我做的物品。
”哇!这个风铃可真好看!杨杨,可以给我看看吗?“
我笑了,点了点头。
阿绵高兴地把风铃举过头顶欣赏,”嘭“的一声,阳台门被风吹关了。阿绵好像被吓到了,手一抖头,顶上的风铃”叮铃叮铃“地掉了下来,摔坏了。
当时不知道怎么的我非常地生气,刚才笑得十分灿烂的脸,瞬间变成了一张十分生气的脸。
阿绵连忙捡起了地上的风铃,双手递给了我,“对不起,请原谅我。”
我用力将阿绵的手一推,风铃重重的摔在了地上。当时我急得哭了,连忙跑回家去。不过,还没出阿绵的家门,阿绵就追了上来。我一回头,吧阿绵一推,退了回去,她的脚,又重重地踩到了风铃。我连忙跑回家去。
我一回到家,就大哭了起来,妈妈发现了,就走了过来,问我发生了什么事,我把事情完整地告诉了妈妈。
“人,孰能不过?我们应该试着去原谅对方,这样才能拥有真正的朋友,长久的友谊。”
“哦!我知道了!。不过,我也有错,我当时不应该这么冲动,应该平静下来,听阿绵得解释,这样,事情就不会这样了。我明天要去向阿绵道歉!”
妈妈脸上露出了欣慰的笑容,点了点头。
转眼间就到了明天,我刚准备去阿绵家,就听到了敲门声。我走去开门,发现那个敲门的人就是阿绵,她的手里还拿着一个风铃,哦!那就是我的风铃!
“给你,我昨晚已经把它修好了,昨天的事是我不对,对不起。”
我双手接过了风铃,“其实,我也有不对,我当时不应该这么激动,还推了你,对不起。”
我们紧紧拥抱在一起,眼中留着感动的泪水。
友谊,是无价的。我么应该珍惜每一份来之不易的友谊,这样,朋友之间的友谊才天长地久!在此,我们也要经得起考验,这样,朋友之间才会更加地信赖!
(可能有些不好的地方,望大家多多包涵!)