我向来认为物质享受就是幸福,自从十岁以后,我就不这么认为了。
元旦前一天放学,我满是犹豫地走出校门,小伙伴们都有爸妈接,可我只能自己走回家。对我来说,这已经是习以为常的事情了。看汪丽丽多幸福,有个高大威猛的爸爸来接;看姜舟林爸妈都来了,甜甜蜜蜜地大手牵小手一起回家。我也想那样啊!可是妈妈可能正在抓学生讲习题,爸爸可能正在加班给病人看病,他们都没有空,也不会来接我的……虽然我的心里有点儿小沮丧,但我这人天性乐观,自己走回家,不是也很不错嘛!我这么安慰自己。
周围洋溢着幸福的气味,我手背着手,独自一人拐个弯,走进了寂静的小路。路边的花儿绽放出炫目的光采,到处挂起的火红的大灯笼表示着对新年的期待和祝福。我回到家门口,对着猫眼大声喊:“开门呀,我回来了!”门一开,空气中混合着大头菜烤年糕、排骨炖玉米的香味,一个声音大叫:“诺诺姐姐!”我即刻落进了一个温暖的怀抱。“诺诺,你回来了!”啊,是小姨,还带来了好久不见的表弟!我高兴地坐在椅子上唱着歌,和他们大声说笑。一瞬间,我就从全世界最悲惨的娃变成了全世界最幸福的娃了。我们一起高兴地度过了愉快的元旦。
陪伴才是最好的,比任何东西都珍贵。