亲情测试作文
亲情测试是今天作文课上老师让我们玩的小游戏,也让我感悟到了最深的道理。
老师首先让我们写五个最亲的亲人,我写了爸爸、妈妈、爷爷、奶奶和姥爷。等我们认真写完之后,老师又说:“现在我们划掉其中一个,他将永远跟你无法见面。”我愣了一下,老师您这不是为难我们吗?!“快点啊!”老师催促到。我歪头想了想,接着依依不舍的划掉了爷爷。每划一笔我的心都好似被千万支箭射了进来,让我的心又回到了小时候——当时我很爱吃水果,红彤彤的大苹果,绿莹莹的梨,粉嘟嘟的水蜜桃都是我的最爱。那一次我又想吃水果了,叫上爷爷就往外跑。爷爷拄着拐杖不停的加快脚步,想跟着我,生怕我走丢。当我买了一袋重重的水果,爷爷慈爱的摸了摸我的头说:“来,我来拎。”我随手就把水果给了年迈的爷爷。爷爷一接,手不停的颤抖,但还是坚持给我拎回了家。没想到仅仅过了几天,爷爷就去了另一个世界,永远的离开了我……想到这里,我眼睛变得模糊,心如刀绞,爷爷,是我太小不懂事了,把那么重的水果递给了重病的您……
“划完了吗?”老师的一声话语震醒了我。“下面,再划去一个跟你亲密的亲人。”什么?老师,您已经让我失去了一个亲人,难道还要继续吗?看着纸上的四位亲人,我的心好似被一把锋利的尖刀插入,深深的割出了一道难以愈合的伤口。最后我艰难的划掉了奶奶,但是奶奶的音容笑貌却突然浮现在我眼前,挥散不去。“奶奶,饭还没做好吗?”“好了,好了。”得了糖尿病的奶奶眼神和腿脚都已经不太好使了,好不容易做完饭,将饭端到了餐桌上。然后她小心翼翼的喂我,我却东跑跑西逛逛,玩的不亦乐乎。一不小心,“砰!”一声,碗碎了。“奶奶,你干什么呀!”小小的我却大发雷霆,冲奶奶大喊了一声。奶奶被我一惊吓,病又加重了……
做完这个测试,我思绪久久不能平静,内心百感交集。这个看似残忍的测试,让我深深的明白了——亲人们一天天老去,他们不再健康,我们之间相处的时间一天天减少,应该更加珍惜现在的美好时光,像他们爱我一样去爱他们!