亲情测试作文
作文课上,老师带我们玩了一个游戏,叫做“亲情测试”。
游戏开始了,老师让我们在白纸上写下五位自已最爱的亲人。我拿起笔在纸上“刷刷”地写下了五位亲人,分别是:妈妈、爸爸、奶奶、爷爷、哥哥。要说为什么要写这五个人?那就让我来给你们讲讲:爸爸、妈妈是给了我生命的人,如果没有爸爸妈妈我就不会出现。奶奶和爷爷把我抚养长大,每当我犯错误时,每当我生病时,每当我面对挫折时,他们都会像爸爸妈妈那样给予我无微不至的照顾。哥哥会在我有危险的时候挺身而出,在我觉得无聊时带我出去玩,在我觉得饥饿时带我去吃大餐。他们爱我,我也爱他们,这就是我最爱的五个人。
游戏继续,老师先让我们在这五位亲人里划去一位亲人。我划去的是哥哥,因为哥哥在上高中,只有放寒暑假的时候才能够回来,因此陪我玩的时间很少,所以我划去了他。虽然我把他划掉了,但我的内心却无法平静。
老师让我们再划去一个人,顿时教室里像炸开锅一般,喧闹起来。有的同学说:“我该划谁呢?”有的同学问老师:“能不能不划?”,还有的同学却早已划好,坐在座位上等待老师下一步的指令。我划掉的是爷爷,因为我小时候犯了错误,爷爷就会骂我,而奶奶却会尽力地维护我。奶奶会对爷爷说:“他还小不懂事,你可以教育他,但不可以骂他。”因此我先划去了爷爷。下笔之后的一刹那,突然脑海中浮现了许多和爷爷在一起的快乐时光,内心感到非常愧疚。
游戏还在进行中,老师又要我们划去一个人。这次我划去的是奶奶,划去奶奶实属无奈之举,我必须把爸爸妈妈留下。虽然我划去了奶奶,但是我的心里很悲伤,脑海中不断浮现出奶奶给我做的一道道美食。就还剩爸爸和妈妈了,可是狠心的覃老师却让我们再划去一个。我的内心很纠结,不知道该划谁。如果划去爸爸的话,我们这个家该会变成什么样子啊!爸爸就再也不能给我买衣服和鞋子,再也不能送我去上课了,再也不能带我去吃好吃的了。如果划去妈妈的话,就再也不会有人像她那样思虑周全,无微不至地照顾我了。我左右为难,迟迟无法下笔……
经过这个游戏,我明白了一个道理:一定要珍惜身边的每一位亲人,学会感恩!