父亲
1948年,在一艘横渡大西洋的船上,一位父亲带着女儿,去和在美国的妻子会合。
海上风平浪静,晨昏瑰丽的云霓交替出现。一天早上,父亲正在船舱里用水果刀削苹果,船突然剧烈的摇晃,男人摔倒时,刀子扎进胸口。
他全身都在颤抖,嘴唇乌青。6岁的女儿被父亲瞬间的变化吓呆了,尖叫着扑过来想要扶他,他却微笑着推开女儿的手没事,只是摔了一交。然后
轻松的拔出刀子,很慢很慢的爬了起来,不引人注意的用大拇指擦去了刀锋上的血迹。
以后三天,父亲照常每晚为女儿唱摇篮曲,清晨为女儿系好美丽的蝴蝶结,带她去看大海的蔚蓝。仿佛一切如常,而女儿没有注意到父亲
每一分钟比上一分钟更加的衰弱,苍白!他看象海平线的眼光是那样的忧郁。
抵达纽约的前夜,父亲叫女儿到身边,对她说明天就要见到妈妈的时候,请告诉她,我爱她。女儿不解的问可是你明天就要见到她了,
为什么你不对妈妈说呢?他笑了,伏身在女儿额上深深的刻下一吻。
船在纽约港了,女儿一眼就看到了熙熙攮攮的人群中的妈妈,她大喊:妈妈!妈妈!就在这个时候,周围突然一片惊叫,女儿一回头,看见
父亲已经仰面倒下了,胸口血如泉涌,染红了整片天空
尸解的结果让所有的人惊呆了:那把刀子无比精确地洞穿了心脏,他却多活了三天,而且不被任何人知觉。惟一可能的解释是因为伤口太小
使切断的心肌依原样贴在一起,维持了三天的供血。
这是医学上罕见的奇迹。医学会议上,有人说要称它为大西洋奇迹;有人建议以死者的名字命名;还有人说够了,那是一位坐在首席
的老医生,须发俱白,皱纹满是人生的智慧,此刻一声大喝,然后一字一顿的说这奇迹的名字,叫父亲!