让大家猜一个很特别的节日,它可以让家人团圆,还可以穿漂亮的衣服。你们知道是什么节日吗?那当然就是我们的传统节日春节-团团圆圆过大年。
今年的年过的很开心,爸爸买了很多的零食。新年到了,就可以痛痛快快的吃了。难怪爸爸一直说我们就像只小老鼠一样。到了下午,我们一家在一起包饺子。我偷偷把一个一块钱放进了饺子里,在吃年夜饭的时候就会有人吃到,那个吃到的人在这一年中就会行大运。
到了吃年夜饭的时候了!桌上有很多好吃的,我看到了我们一家在下午包的饺子。我还没有把我放的那一块钱的事告诉家人,想给她们一个惊喜。年夜饭顺利的进行着,桌上的菜差不多被他们吃完了。只见他们的目光转向那个个饱满的饺子了,我心中一阵窃喜,琢磨着会是哪一个人吃到那一块钱。我漫不经心的想着,夹起一个饺子放到嘴里。只听咔嚓一声,嘴里的牙咬到一个坚硬的东西。我赶紧把那个东西吐出来,没想到就是包的那一块钱。虽然嘴还是很疼。,但是想到会行大运,就不想再抱怨什么了。这顿年夜饭就这么纠结了过去了。
这一年的红包父母还是没有发很多,就发了几百块钱,不过也没有很大的关系。
这一个年我过的真是开心!