浓浓的亲情作文
窗外,星星,一闪一闪,就像外婆的微笑。
早晨,卧兴奋地背起书包去学校。外婆总是会在背后不断的喊:“上课要认真,过马路要小心……”每一次我走到好远了,都会听到外婆的叮嘱。望着前方的路,风轻轻的吹来,拂过我的发丝,吹乱了我的头发,吹起我的衣角。仿佛置身于其中。家乡的山都是高高的,一座连着一座,每次上学我都能看见那雄奇的山峰,峰峦如聚,波涛起伏。
中午回家,外婆总会问一句:“今天表现好不好呀?”每次都到这句,我的心里就会觉得外婆好烦,整天问来问去的。但是外婆依然对我微笑着,虽然她满脸的皱纹,笑起来像一条条小沟,满头的白发,像是历经各种困难中走出来的。外婆说:“今天我包饺子给你吃。”我兴奋的答应她说好。随后我就跑到后院的菜园去玩了。菜园里种了各种各样的菜,有一个个像小灯笼似的青椒。一朵朵青绿的油菜花,不时地引来几只蜜蜂,这些蜜蜂全身都是毛,停在油菜花上,远看,就像一个个毛绒绒的小球。
我又跑进厨房,看着外婆包饺子。突然闻到一阵香味,原来是馅料,怪不得那么香,里面包含葱,肉,蒜,混合起来时,就能闻到一阵香味。随后又看到外婆在捏馅儿。我站在一旁,看着外婆那瘦弱的身子,朴素的衣着,心里感觉酸酸的。此时已是下午时分了,夕阳已照进屋里,照在那幅帆船上,原本静止的帆船在夕阳的照射下仿佛在缓缓开动。我走出门前一看,空中都是带橙色,照在一棵棵树上,看着那种景象,不禁想到一句诗:夕阳无限好,只是近黄昏。“外婆老了,我也该多帮外婆啊!
再一次走进厨房,闻到浓浓的香味,看到外婆脸上有一些白色的粉末,就像一个小丑,一样可爱,我不禁笑了。外婆连忙叫我吃饺子,我早已迫不及待想吃了,咬一口,看着鲜香味美的饺子,感觉真是美味。薄薄的陷,香香的,真好吃。外婆微笑的对着我,我问外婆你怎么不吃,外婆却说:“我看着你吃就好像吃了。”听到这句话,我的心不禁酸了一下,触动了我的心灵深处。
夜晚,我独自站在窗前。看着星星一闪一闪地眨着眼睛,就像外婆对我微笑一样。这浓浓的亲情,触动了我的心灵。