温暖的亲情作文400字
春节刚过,相信大家对今年过年都犹如历历在目,记忆犹新吧!但是,今天的我们,对以前爷爷奶奶那一代人怎么过年的,知道多少呢?于是,我采访了我的爷爷奶奶。
奶奶跟我说,我们小朋友,恰逢新时代,过年都会有各种好吃的好玩的,以前可不一样。
我们客家人,居住的地方很有特色,我们爷爷辈的人,住的都是围屋,有时是四世同堂,更多是三世同堂,一屋子人,可热闹了!虽然生活条件没有现在那么好,但奶奶说一家人能在一起,她们也很开心。
跟我们现在相比,她们没有那么多种类的年货,糖果也是很奢侈的东西,当他们有一把糖果,都高兴地像拥有了整个世界,与小伙伴们互相分享着。
更让她们开心的便是新衣服了,家家户户拿着布料票去换取布料做新衣服,新年新气象,有新衣服穿的她们,高兴地手舞足蹈。
今天,我们有吃有穿,住的也不是围屋那种大房子了,但亲戚们的到访也很让我们开心,虽然时代不同,但我们仍然有浓浓的年味,以及血浓于水的亲情!