亲情作文
你在桥上看风景,看风景的人在楼上看着你,明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦。
生活不易,我们一家人团聚的时间不多,妈妈的两个姐姐一个在国外打拼,一个在老家有着自己的事业,而妈妈,也远离家乡来到厦门。逢年过节时,一家人也是聚少离多。时常看见妈妈放下电话时落寞神情,何尝不是对各奔东西的亲人的思念呢?
这次,妈妈总算是眉开眼笑——一家子相聚在老家了!看着亲人们相握的手,相靠的肩,这股暖意使多冷的冬天都不畏惧。
傍晚,暮色苍茫,昏暗的幕布罩住了辽阔的天,路上的街灯明了,一点点黄晕的光烘托出安静的夜。我们大家围坐在客厅里,相互诉说着自身的琐碎。“妈。”一直低头玩手机的哥哥抬起头来,“我们难得从国外回来和大家团聚,当然要先祝外公外婆新年快乐,身体健康了!见到外公外婆真是开心。当然了,还有这个可爱的妹妹。”说完,哥哥揉了揉我的头,让我也不禁羞涩起来,大家都笑得前仰后合。大姨看着一旁斗嘴的我和哥哥,说:“是啊,你们从国外回来,外公外婆肯定是最高兴的。看外婆都笑得合不拢嘴了。”二姨笑着搂住外婆:“爸妈,这次我们大家就好好陪你们过个年!”外公外婆满足地点点头。
看着家人们绽放的笑脸,一年的疲惫也好,长久的分别也罢,都抛到九霄云外。这一刻,才是最美的。
妈妈也和大家讲起了我童年时候的囧事。一提起那时我为了不吃饭,骑着学步车满屋子跑的情景,那些鸡飞蛋打的画面历历在目,我也忍不住笑出声来。又嘟起嘴,不满道:“妈妈你怎么就爱揭我的短?”妈妈一把搂住我:“那还不是宠你吗?”一旁的家人也随声附和。我的心里啊,甜滋滋的。
不知不觉,已经快接近午夜,窗外传来爆竹声,见到夜空中开始陆续绽开烟火。姐姐提议道:“不如,大家一起去楼下放烟花吧!”大家赞同地点头,而我早就穿着鞋在门口等着他们了。“呼——嘭”火苗一飞冲天,顷刻便在空中炸开,绚烂的烟花照亮了黑暗的夜空,点缀了单调的星空,也照亮了我们的心。五彩缤纷的烟花如同靓丽的水晶般镶嵌在夜幕中,流光溢彩的火花好似绸缎般绚丽。火星稀稀疏疏窜向四周,旋即又消失了。随着烟花的绽放,我们一起大喊到:“新年快乐!”
烟花的景色固然美,但家人团聚,幸福美好才是最美的亲情风景。