这段时间以来,我一直想对姐姐说一声:“姐姐,对不起。”
离开学还有不到一个星期的时候,姐姐也将马上步入大学的门槛了,所以她很高兴。可是有一天,我干活回来,在路上不小心摔了一跤,于是心里很烦。回到家后,姐姐正在在看电视,看见我回来了便向我说了声:“回来了?”我却理也没理她就径直走进了自己的屋子。她又说:“你怎么不理我呢?”“是我不想理你,行了吧?”我没好气地说。姐姐听我这样对她说话,也烦了:“你什么态度呀,我又没招惹你!”我不耐烦地说:“我就这样,你管得着吗!”于是,我们俩便你一句我一句地吵了起来。最后,我进了里屋,使劲“嘭”的一声关上了房门。
就这样,我们俩谁也不想与对方说话,心里都憋着一口气。直到离开学还有两三天的时候,姐姐才先开了口(或许这时她已经不生气了):“兄弟,帮我个忙好吗?”我见她不生气了,所以也想与她和好,便答应下来:“什么忙?”“去帮我打一桶水,我想洗衣服。”姐姐看着我说。我听了后立马就搭了句:“真懒,自己去不行啊!”谁知就这一句,却又伤了姐姐的心。她跑了出去,眼里流出了眼泪。
事后,我很后悔。我多想对姐姐说句“对不起”啊!可是,我还是迟迟地没有说出口来,使得姐姐没能高高兴兴地迈入大学的校门。在这里,我想借这个机会,向我的姐姐说出那句藏在我心里已经很久的话:“姐姐,弟弟真的很对不起你!请你原谅,好吗?”